Mamma che voglia che avevo...
servono
una decina di patate medie farinose ed a pasta gialla
due uova
sale
pepe
prezzemolo
un fiordilatte tagliato a tocchetti
pangrattato
olio d'oliva per friggere
cominciamo con bollire e schiacciare le patate con lo schiacciapatate ....
impastiamo con un uovo intero ed un tuorlo ...
sale, pepe ed abbondante prezzemolo tritato .....
ricaviamo ogni panzarotto riempendo il palmo ella mano di impasto e affusolando le estremità...
ed avendo ben nascosto nel centro un tocchetto di fiordalatte.
Passiamo i panzarotti nell'albume rimasto leggermente sbattuto e poi nel pangrattato
meglio prepararli un paio d'ore in anticipo cosi` non si aprono quando li friggiamo in poco olio di oliva ...
dorando tutti i lati
e non chiamateli crocche` sono Panzarotti .....
Mi domandavo cosa fosse il fiordaliso citato tra gli ingredienti. ....ma ho capito più sotto! Questi (ahimè col nome di crocchette !) li preparava anche mia madre : buonissimi! Io cerco ti non friggere ma questi o fritti o è meglio lasciar perdere!
RispondiEliminamannaggia al correttore automatico ...correggo in fiordilatte e ...si o fritti o niente ma ogni tanto si puo` fare :-)
Eliminae panzarotti siano! :-)))
RispondiEliminacrocchette o panzerotti basta che so boni!
RispondiEliminaBuonisdimi! Ma noi le chiamiamo crocchette :)))
RispondiElimina.....sono buone quelle (perché anche noi le chiamiamo crocchette) che si comprano belle e fatte ...queste preparate con le patate vere, il fiordilatte buono ...sono una vera bontà ...Qualche sera proverò a fare i panzarotti !!! Un saluto!!!
RispondiEliminaMamma mia che delizia !! Mia mamma faceva una specie di polpette simili aggiungendo anche la scorza del limone... che bei ricordi !
RispondiEliminaGrazie per la ricetta, la provero subito:)
RispondiEliminaUn grande saluto dall´Hotel Obereggen, Daniela.
Ottimi dopo le escursioni merano e dintorni https://www.hotel-avelina.com/it/paradiso-naturale/attivita-estate
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