domenica 2 dicembre 2012

Sedano rapa per spaghetti "bolognese"....quasi

Appena in tempo....ieri mattina ho salvato i miei sedano rapa prima del gelo.....
oggi ha nevicato e stanotte gelera` .....
i miei sedani non sono eccezionalmente grandi ma....
si usa la radice pulita e grattata della buccia, io ci metto anche il verde.... con un filo d'olio, una cipollina una carota... una tazza di salsa, un po` di macinato.....sale e pepe
 si condisce la pasta ....ed il mio cinquenne grida "Urra` spaghetti bolognese"
....quasi bolognese...

provero` a conservarmi i piu` piccoli in cantina ed a trapiantarli la prossima primavera dovrebbero essere piante biennali........nel frattempo ci godiamo la neve....
loro...io non ho messo fuori il naso!

17 commenti:

  1. Che bello: star fuori a giocare con la neve e trovare al rientro un piatto di spaghetti fumante meravigliosamente condito! Piacerebbe anche a me, ma qui niente neve al momento.

    RispondiElimina
  2. Wow che bello questo scorcio innevato! e ti credo che i bimbi si godano sia la neve sia il tuo piatto fumante di spaghetti

    RispondiElimina
  3. L'hai salvati nel senso che li hai tolti dall'orto o li hai coperti?

    Qui per ora solo freddo ma niente neve, chissà se arriva... a me non dispiacerebbe.

    Buona settimana!
    Cinzia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono in cantina ho letto che non devono gelare...e` la prima volta che li coltivo e...non e` stato un successo comunque seppur piccoli il gusto e` buono molto dolci!
      Francesca

      Elimina
  4. Buoni gli spaghetti alla "quasi" bolognese.
    Il mio braccio destro aspetta con impazienza la neve!
    Buona settimana.

    RispondiElimina
  5. ciao Francy
    figurati che io stasera mentre passeggiavamo sul lungomare con 10° mi sentivo un ghiacciolo....quindi sarei rimasta anche io chiusa in casa a guardare la neve da dietro la finestra!! ma sai che non ho nè mai visto nè mai mangiato il sedano rapa?
    cmq la bolognese mi piace tanto e l'ho cucinata proprio oggi ^_____^
    baci e buona settimana

    RispondiElimina
  6. Condivido in pieno il commento di Cinciarella.
    Cara Francesca, sono fortunati i tuoi bimbi!
    Ciao:)
    Lara

    RispondiElimina
  7. che idea il sedano rapa nel sugo! da provare, anche se il mio sara' comprato. qui e' tutto bianco e io sono piu' felice della mia bambina :) che belli i tuoi e in che bel posto vivi...

    RispondiElimina
  8. Che piatto gustoso francesca, io in quel freddo morirei.
    A presto

    RispondiElimina
  9. che forte la neve, è proprio aria natalizia, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  10. Ottima idea aggiungere del sedano rapa nel sughetto :-)
    Brava Francesca e grazie dell'idea, lo proverò la prossima volta che farò il ragù (alla mia maniera...vegetariano e con aggiunta di seitan al posto del macinato).
    Ciao, a presto, Mela.

    RispondiElimina
  11. Bellissima atmosfera... amo il sedano rapa, ne metto un pezzetto anche nel brodo vegetale poi me lo pappo,un bacione e ti lancio una virtual palla di neve :-D

    RispondiElimina
  12. buono il sedano rapa! fortuna ad averlo nell'orto! io lo trovo solo al centro commerciale! voi vi godete la neve, anzi i ragazzi, qui vento freddo! ciao cara!

    RispondiElimina
  13. accipicchia che neve anche da noi abbiamo tutte le cime dei monti imbiancati, bella la foto del sedano rapa naturale noi siamo anbituati ai sedani rapa giganti che nulla hanno di naturale :-)

    RispondiElimina
  14. Qui a Bruxelles la neve se n'è andata subito ma per venerdì le previsioni ne promettono altra, magari stavolta riusciamo a fare un pupazzo di neve!

    RispondiElimina
  15. So much snow! Stay warm and dry;-)
    Your dinner is making me hungry,love all those veggies- great flavor;-)

    RispondiElimina