martedì 6 maggio 2014

"Mini quiche lorraine" per quanti modi di fare e rifare


Per i Quanti modi di fare e rifare di maggio ci siamo fatte guidare dal 
Profumo di zenzero e cannella per preparare queste deliziose mini 
 quiche lorraine
.......
a casa mia conosciamo bene questa deliziosa torta salata vista la vicinanza con la Francia.....pardon l'Alsazia...dove le  le quiche sono di casa....
la nostra versione non e` tanto diversa e` adattata alla pigrizia ed agli ingredienti che avevo in casa...
.....ci sono venute 6 mini quiche da mangiare in un boccone....


troppo pigra per fare la brise`, ho usata sfoglia pronta da frigo....
pero` ho aggiunto un ingrediente particolare....
vediamo
mio marito mi fa ..... 
era il primo di maggio 
......ho visto camminare persone di la.... 
dall'altra parte del paese a fianco della strada.... su su...c'e` una scala e si intravede un sentiero...


ora viviamo qui da sei anni....non direi che siamo pigri....o si...
ma questa parte di paradiso ci mancava...


meraviglia...


innamorata a prima vista


chissa` se fanno il formaggio...


.....laggiu` in quella fattoria


ci torneremo senza il nuvolone....


siamo tornati a casa bagnati zuppi ma .....


.........con un bel bottino :-)


E` si un te` profumato di zenzero e di fiori disambuco ci sta ....
e poi siamo pronti per cucinare le quiche


Per 6 mini Quiche Lorraine
ho usato

un rotolo di pasta sfoglia pronta da frigo
200g di speck affumicato tedesco 
due cipollotti freschi
due uova 
una noce di burro
pepe 
sale 
i fiori sgranati di sambuco...dal bottino
100g di gruviera grattugiato a fili



appassiti i cipollotti nel burro e speck,
li ho uniti al battuto di uova, sale, pepe e fiori di sambuco...manca la panna non l'avevo...sono più` leggeri


ho rivestito di quadrati di sfoglia dei pirottini di terracotta...sono quelli che i francesi usano per sciogliere al forno i fiormaggi...e mi sembravano adatti all'uso ....
riempito con il ripieno....
completato con il gruviera...


20 minuti in forno...e


e` vero ....
vanno via in un boccone,
 a dispetto del maltempo

23 commenti:

  1. Buongiorno cara Francesca! Vivete in un luogo stupendo!!
    Che bello ritrovarsi anche questo mese per spignattare tutte insieme, questa volta nella cucina di Dany, tante bellissime appetitose quiche! Anna e Ornella ti ringraziano con simpatia e affetto per essere stata con noi e ti ricordano l'appuntamento di giugno con i Tortelli di San Giovanni!
    Un grande abbraccio
    Cuochina

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  2. Ogni immagine è uno spettacolo per gli occhi e bontà per il palato......Dirò a mia figlia di passare da te perché è lei che prepara questa cucina "nuova" poiché io sono rimasta ancora alle mie" tagliatelline" con il sugo di rigaglie di pollo nostri però.....Bravissima !!!!

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  3. Buongiorno Francesca!E che buongiorno sei tu a regalarci,una carrellata meravigliosa di luoghi belli accoglienti,dove la natura esprime tutto il suo fascino!E quei fiori di sambuco,oltre ad essere bellissimi,hanno dato alle tue quiche qualcosa di speciale,altro che pigrizia!Uno spettacolo cara!

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  4. Ciao Francesca, davvero speciali le tue quiches! E che bella passeggiata... un bacione

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  5. Che bello questo post....le tue quiche sono veramente un iche e poi i fiori di sambuco, che dire tutto perfetto.
    Alla prossima ricetta.
    Donatella

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  6. Complimenti per le quiche-margherita e per la natura che hai intorno, sei molto fortunata. UN abbraccio.

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  7. Ciao Francesca, bottino goloso, quiche invitante e tè da favola, ti raggiungiamo!!!
    Un abbraccio e alla prossima!

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  8. ciao Francesca,
    non riusciamo a trovare un aggettivo ...proviamo con
    TUTTO SPECIALE!!!
    Un bacio dalle 4 apine e grazie della passeggiata e dell'amore a prima vista.

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  9. mannaggia che posto! che bellezza, anche tu non scherzi con la campagna! e di sicuro il formaggio lo fanno nella fattoria. fossi in te ci farei un bel giro d'ispezione!
    stupende e le tue mini quichelorraine!
    Sandra

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  10. Che bei posti credo che te ne sei innamorata .......le tortine sono bellissime sembrano dei fiori !!!!!
    Un bacione :-))

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  11. Woooowwwwwwwww!
    Solo questo riesco a dire... per le quiche si... ma anche per le meravigliose foto!! :-)

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  12. A questo punto si può dire che sono infiniti i modi di fare e rifare ! Una quiche davvero particolare. Quanti avranno mai pensato di metterci i fiori di sambuco? Bella idea! E belle foto... con un pizzico di invidia. Un po' d'acqua, u n po' bagnati, ma ne valeva davvero la pena per quel pezzetto di paradiso!

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  13. Ma che meraviglia il sambuco nelle quiche! mai provati i fiori di sambuco nel salato ...mi hai aperto nuovi orizzonti! :)
    Terry

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  14. bellissime le tue quiche... sembrano sei fiorellini...e poi che belle farciture, davvero interessanti...bravissima!

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  15. Ciao Francesca,
    Sono la nuova del gruppo.
    Che invidia!!! Ma vivi in un posto stupendo!!! Che foto fantastiche!!!
    anch'io amo la campagna e la collina e il mio sogno è proprio vivere in un posto come il tuo, con tanto verde!!!
    La tua idea di usare i fiori di sambuco nelle quiche è geniale!

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  16. Ma sono dei fiorelini deliziosi!!!! proprio come i fiori di sambuco del ripieno!!!
    Bellissima la tua versione fiorita!!!! complimenti!!!
    Ciao, a presto ....

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  17. Ciao Francesca, io rimango incantata dai paesaggi, non hai bisogno di un aiuto in giardino, di una "signora" alla pari? Mi porto tenda e sacco a pelo, non disturbo, promesso. I fiori di sambuco lì ci stanno d'incanto, se piace il profumo si possono mettere dappertutto. Belline le pigrizia-quiches. Buona giornata.

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  18. E' sempre una meraviglia passare da casa tua ! Luoghi stupendi ed una padrona di casa che sa fare di tutto con immensa grazia!! E ora mi hai fatto venire anche fame:))

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  19. Vivete in un posto davvero fantastico!

    Un abbraccio
    Cinzia

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  20. ti odiooooo!! che bello! vivete in un paradiso! :-p originali le mini quiche!

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