In barba alla diossina domenca scorsa ci siamo preparati un bel pezzo di carne....
Una coppa di maiale lavata, salata e pepata,
due cipolle a pezzetti,
una noce di burro,
bacche di ginepro.
Si appassiscono appena le cipolle con una noce di burro, si rosola la carne da tutti i lati, aggiungendo le bacche di ginepro pestate che daranno frescheza al piatto, si aggiunge un bicchiere d'acqua e ....
....e si continua la cottura in forno girando di tantintanto un ora per kg di carne e bagnando col sughetto.....
L'abbiamo servita con patatine, crochette di patate e pisellini....
E Nicola ha apprezzato molto!
buongustaio tuo figlio!!con tutte le leccornie che prepari era ovvio no??brava mi piace tanto questa ricetta baci e buona serata
RispondiEliminaavrei gradito pure io ci credi? che bella la foto del tuo orto, con quelle case tipiche come mi piace..... baci Ely
RispondiEliminache dolceeeeee... ho un sorriso da ebete ancora stampato in faccia ^_^
RispondiEliminaho scoperto solo adesso il tuo blog... come non aggiungersi ai tuoi lettori immedietamente dopo aver letto questa ricetta e visto quel faccino?!
ci vedremo spesso ^_^
ma gioetta!!!!:)
RispondiEliminaNon sono proprio bravissima con la carne e, apprezzando molto questa tua preparazione, mi sembra saporita e mordida, chiedo: cosa intendi per coppa? Ha altri nomi? Così chiedo il pezzo giusto! Grazie!
RispondiElimina@dana penso che il pezzo sia chiamato anche capocollo o capicollo!
RispondiEliminaCiao francesca
Ciao!
RispondiEliminasplendido questo piatto e splendido il tuo bambino!
Anche io ho postato una ricetta con il maiale come ingrediente princiaple..... però la mia è un poco indigesta!
ciao
Kemi
Quant'è bello questo ometto!!complimenti!!!
RispondiEliminaComplimenti per la gustosissima ricetta e complimentissimi per l'ometto di casa!!!
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