La cosa più` buona che abbia mai mangiato....
la raclette la facciamo spesso anche a casa comprando il formaggio a fette ed usando un apposito grill....
ma vuoi mettere il camino e l'atmosfera vacanziera......
La raclette l'ha preparata il cuoco dell' Hotel Moiry dove abbiamo alloggiato durante la nostra vacanza a Grimentz.....
piccolo comodo accogliente...parlavano francese ovviamente, inglese, tedesco ed italiano...ti portavano una grande brocca d'acqua fresca....della montagna....ovvero del rubinetto
ed il venerdì` hanno fatto la raclette
....mi e` piaciuto tutto di questo posto....a parte la schiuma di pere che mettevano su tutti i dessert.....
.....ha lasciato sciogliere le forme di formaggio davanti al fuco del camino,
il formaggio lo fanno loro durante l'estate con le loro 43 mucche.....
e poi la parte sciolta l'ha fatta scivolare sul piatto......
si mangia grattuggiando pepe fresco ed accompagnando patate bollite, cetrioli e cipolline argento....
passando e ripassando davanti al camino si assottiglia la forma....
ho fatto le foto quasi senza vergogna innaffiando il tutto con Johannisberg bianco....
un piatto semplice ma buonissimo....
I miei hanno bruciato subito tutte le calorie....io avoglia di passeggiate.....
questi erano fioriti nel frattempo e ci hanno accolto al nostro rientro....ci siamo portati un sacco di formaggio ed una buonissima bresaola....
non ci resta che aspettare la primavera per andare a camminare
....per ora e` prevista ancora neve.....anche qui.
o mammaaaaaaa, quanto dev'essere buona questa cosa! Mai assagiata, ma solo a vedere quel piatto :P mmmmmhh
RispondiEliminaBellissime le foto!!!
Che bella vacanza!!!
RispondiEliminaFamiglia, paesaggio stupendo, buon cibo, accoglienza festosa al rientro... stupendo!
Buona settimana!!!
Formaggio fuso... tepore di un camino e relax di una vacanza: tutti ingredienti per una ricetta veramente d'oro!!! Buon proseguimento!!
RispondiEliminama assaggiata ma che splendore....... su, ora bisogna aspettare la primavera!!
RispondiEliminama la cerva? sta bene?
baci
Sandra
Si l'abbiamo avvistata giusto ieri....nell'orto
Eliminafra
L'ho mangiata anch'io in Svizzera la golosa raclette!
RispondiEliminaTornerei anche domani a rivivere quelle atmosfere calde e accoglienti di case di legna, camini, e gente di montagna!
Ciao Francesca, buona nevicata.
Mamma mia Francesca che cosa dev'essere quel formaggio fuso.... Avevo visto questa preparazione a Mela Verde, su rete 4 e credo però che loro utilizzino un formaggio specifico che non ricordo, sai dirmi come si chiama? grazie
RispondiEliminamio figlio l'adora, infatti mi ha regalato la macchinetta. Bellissima gita!
RispondiEliminaCiao Francesca,
RispondiEliminaPeccato che il formaggio non mi piaccia, ma sono contenta che lo abbiate apprezzato e che vi siate divertiti!
Buona ripresa
Luisella
Miam, raclette fatta con il camino non l'ho ancora mai provata, deve essere ancora più buona. Bellissimi i fiori!
RispondiEliminaUn piatto di pura goduria,in questa calda atmosfera!tutto molto bello,anche i fiori che vi hanno accolto!un bacio cara!
RispondiEliminaP.s.schiuma di pere?
Realmente exquisito me encanta el queso tiene un aspecto perfecto y delicioso,siempre lo estoy comiendo asado,abrazos y abrazos
RispondiEliminaE' una squisitezza!!!ciao Rosita
RispondiEliminache meraviglia!!! e non volevano venire?? bellissimo il post e buonissima la raclette! ciao cara!
RispondiEliminaWow che spettacolo...immagini stupende, sia quelle della montagna, sia quelle dei fiori, ma soprattutto quelle della raclette...da buona foodblogger sono le più apprezzate! bellissima!!!
RispondiEliminaI piatti delle vacanze hanno un gusto speciale: a noi fanno questo effetto i piatti altoatesini...
RispondiEliminaClaudette
Che luoghi magici mia cara.... Che bella vacanza avete fatto! Baci
RispondiEliminaChe bello...come non invidiarti!!!
RispondiEliminaBellissima vacanza.
RispondiEliminabuone vacanze si raclette è una cosa semplice ma goduriosa
RispondiEliminaUna vacanza meravigliosa e... golosa!!!
RispondiEliminaBuona domenica Francesca, la ( o il ? )Raclette l'ho scoperto da poco. Cercavo qualche formaggio svizzero qui da noi e, sotto Natale ho trovato questo. Non sono riuscita a consumarlo così,come andrebbe fatto perchè "ello" lo ha intercettato e pezzettino dopo pezzettino se l'è pappato tutto, o quasi. Bacione :-)
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