Che gelo........Il radicchio sopravvissuto alle abbondanti nevicate Natalizie e` passato direttamente dal nostro orto al piatto......
l'abbiamo fatto cosi`:
Risotto al radicchio
burro
una cipolla
due salsicce
100g di speck
un bicchiere di vino bianco
300g di riso
1 litro di brodo vegetale
radicchio
eventualmente parmigiano
Lavato e mondato il radicchio, ho imbiondito con una noce di burro una cipolla a cubetti insieme alla salsiccia sbriciolata ed a listarelle di speck magro....
....tostato il riso e sfumato con un bicchiere di vino bianco.....
Il marito ha apprezzato molto, innaffiando abbondantemente con il resto del vino. Nicola ha mangiato ma senza entusiasmo consolato dall'abbondante parmigiano grattuggiato aggiunto, mentre Maria ha separato ogni singolo chicco di riso dalle cipolle e dal radicchio, che ha lasciato nel piatto, mangiando solo infine la salsiccia e lo speck! Crescera` e le piacera` il radicchio sono sicura!
E con questa ricetta partecipo al contest Piatti Unici indetto da Eleonora
E con questa ricetta partecipo al contest Piatti Unici indetto da Eleonora
È un po' che non lo mangio. Trovo molto interessante l'idea di mettere le basi dei cespi in quel modo. Devo provarlo.
RispondiEliminae' vero da piccoli si odiano certe cose da grandi pero' si adorano..a me e' successo con il pesce e mia madre aspetta che cambi anche con le mele...a me piace molto questo tuo risotto e quei gambetti li assomigliano tanto a delle roselline che lo incorniciano a dovere..brava!!!
RispondiEliminagrazie della tua partecipazione. vedo che sei in germania...io sono in francia e il radicchio non lo trovo e mi manca da morire e non ho spazio per un orta...peccato.
RispondiEliminametto in lista i tuo risottino e in bocca al lupo.
E' un risotto che adoro!!!! Io vado matta per i risotti, ogni tipo, ogni gusto... e questo è tra i miei preferiti
RispondiEliminaChe buono!!! Vedrai che certamente crescendo lo adorerà!! che bellezza poter raccogliere il frutto della tua terra! Valentina
RispondiEliminaChe delizia.. ador questo risotto e nella vstra versione arricchito è ancora meglio!!
RispondiEliminache carine le "roselline" con la base del radicchio!! non ci avrei mai pensato!! ^_^
Amo i risotti...ho risottato anche oggi! quello al radicchio poi ...favoloso! :) ben fatto!
RispondiEliminabaci
ciao che bel blog
RispondiEliminaanche ame piace tanto il risotto
preparato in questo modo
è un piatto eccezionale
e data l'ora
queste belle foto mi hanno fatto venire fame
complimenti ciao
katya
Ciao Francesca,
RispondiEliminaAnche a me piace il risotto, ma non provo mai a farlo, l'ultima volta è stato un disastro totale, ma magari con la salsiccia....
Buona serata
Luisella
In casa nostra i risotti sono sempre i benvenuti ^_^ bellini quei fiorellini che adornano il piatto, ma sono fatti con il torsolo del radicchio?
RispondiEliminaTì
Io AMO il risotto ma, dei miei 3 uomini, solo 1 condivide la mia passione.
RispondiEliminaSono certa però che apprezzeranno (quando lo farò) la decorazione con le "basi" del radicchio.
bellissime e di effetto...
Ciao Francesca,
RispondiEliminagrazie per aver partecipato al giveaway, mi dispiace che non hai vinto il libro, ma sono contenta di averti conosciuto, e mi sono messa nella tua lista dei followers :-).
mi piace molto il risotto col radicchio, anche se io, da vegetariana, non ci metto lo speck.
Pero' forse la prossima volta provero' a metterci qualcosa di 'affumicato'!
Il problema e' che qui in Nuova Zelanda il radicchio scarseggia!
Bacioni e ciao
Alessandra
incredibile sei riuscita a conservare il radicchio nell'orto, bel il risotto è una delle cose migliori che si possono fare
RispondiEliminaMi piacerebbe assaggirlo adesso, questo risottino ha un aspetto magnifico e visti gli ingredienti acredo anche saporito ^_^
RispondiEliminaBacio e buona giornata
diariodicucina.blogspot.com