giovedì 8 luglio 2010

Mozzarella: la vogliamo fresca e fatta bene!!!!

Ogni volta ci casco! Perché alla mozzarella non so proprio dire di no, ma qui rimango spesso delusa, il sapore e soprattutto la consistenza della mozzarella di bufala fresca .....e` difficile da trovare, questa che abbiamo provato la settimana scorsa, prometteva bene, sull'etichetta mozzarella di bufala campana di un azienda di Fondi, confezionata in vaschette, tra l'altro 9 Euro per mezzo chilo, ma ....che delusione, come si può mangiare una mozzarella molla, sfatta, sara` stata vecchia! Come si può avere sulle confezioni date di scadenza di settimane se non di mesi. Quando compriamo quella artigianale in Italia, già dopo tre giorni non e` più la stessa cosa...... Con tutta la tecnologia che che abbiamo, 1200km non giustificano una cattiva qualità! Mi associo a tutte le voci di protesta che sento ultimamente sui prodotti alimentari italiani!
La vogliamo fresca e fatta bene!!!!
Posso passar sopra a "Cambonzola" che non e` gorgonzola, "Parmesan" che non e` parmigiano.....Ma "mozzarella di bufala Campana" deve essere mozzarella come si deve, senno` non abbiamo capito niente!
E per non buttarla anche se ne ho avuto voglia.....
.....e` finita come ripieno, insieme a basilico, pomodoro e pepe di quadrotti di sfoglia!

9 commenti:

  1. Cara Francesca,ti comprendo benissimo,solo chi non conosce il sapore della nostra mozzarella puo' mandare giu' roba simile.Hai fatto bene ad usarla come ripieno,se non altro è servita a qualcosa.Ti conforto con un bacione,Lisa.

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  2. Io purtroppo invece mi devo accontentare di quella che offrono qui a Milano !!! bellissima preparazione. Ale

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  3. concordo in pieno w i prodotti italiani e non sfacciati per tali...cmq la tua ricettina ha preso poi una bella piega...brava e bacioni ma non vieni in vacanza in Italia??

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  4. sono d'accordo...e m'hai fatto pure venire fame con quei quadrotti... mmmmmmmmmmmmmm

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  5. che peccato! purtroppo le etichette non ci consentono di capire molto dell'origine dei prodotti.
    comunque hai rimediato bene!
    Ciao!
    Francesca

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  6. Sono giá contenta quando apro la confezione e la mozzarella NON diventa blu al contatto con l'aria, dopo gli ultimi scandali :(

    Che bella questa veloce ricetta, la proveró di sicuro! Le tue foto mi fanno sempre venire l'acquolina in bocca! :)

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  7. Ed hai perfettamente ragione, ma io non passerei sopra nemmeno agli altri prodotti!!!
    Bel riciclo, brava!Syl

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  8. Immagino sia abbastanza frustrante ...come dici già sai che molti prodotti sono imitazioni scadenti e non ti aspetti nulla...ma quella volta che speri... di trovar un pezzo genuino della tua terra lontana... e così non è..ci stai gran male!
    cmq hai trovato un'idea sfiziosa per consumarla...chissà quanto meglio con quella vera:)

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  9. @ Lisa ...grzie del conforto.
    @ Ale conosco il "problema milanese"
    @ Scarlett...fine agosto!
    @ Mariachiara grazie ed un saluto
    @ Francesca l'origine era chiara, ma come spesso capita con i prodoti esportati, era scadente, o mal conservata, o semplicemente non si puo` pretendere che la mozzarella duri piu` di qualche giorno!!
    @ Sibille Questa della mozzarella blu, dovrebbero brevettarla.....come made in Germany!
    @ Syl il fatto e` che la UE ci passa, ma comunque sono prodotti che hanno un altro nome anche se simile!
    @ Terry, hai centrato il problema

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