Le scorzette le ho regalate oggi alla mia amica tedesca Dagmar, che le aspetta impaziente per ogni Natale.
Il limone gigante proviene direttamente dal giardino del mio papa` sul monte Somma e la scorza e` perfetta per essere candita!
La mia amica Dagmar le preferisce con cioccolato al latte ed e` stata accontentata......io preferisco al fondente.
Scorzette candite e cioccolate (ricetta della mia mamma)
Si possono fare con tutti gli agrumi, io ho usato il grosso limone Sommese ed un arancio di sicura provenienza biologica!
La buccia degli agrumi con tutta la parte bianca spugnosa deve essere lasciata a bagno per tre giorni, cambiando l'acqua ogni giorno.
Le scorze tagliate a fette di un centimetro o meno vanno bollite tre volte per pochi minuti, cambiando l'acqua ogni volta. Scolate perfettamente, si ricoprono di zucchero, io ne ho usati circa 200g, che si fa sciogliere a secco e si cucina fin quando tutto il liquido che intanto si e` formato non si asciuga completamente e le scorze diventano trasparenti, circa cinque minuti a fiamma alta.
Si lasciano asciugare su di una gratella per almeno un giorno, si rotolano nello zucchero semolato e si tuffano nel ciccolato fuso a bagnomaria.
La mia amica Dagmar le preferisce con cioccolato al latte ed e` stata accontentata......io preferisco al fondente.
Con questo regalo partecipo alla raccolta di regalini home-made di Anice e Cannella
mi piacciono tanto i regali ''golosi'' fortunatissima la tua amica ad averti vicino a lei..baci e complimenti!!!
RispondiEliminaChe delizia! bello il limone gigante, fatto in famiglia così sei sicura che è senza trattamenti.
RispondiEliminase ho capito bene usi lo zucchero solo alla fine per pochi minuti e prima solo acqua?
Intanto Tantissimi auguri a tutta la tua famiglia!
Golosissime le tue scorzette, Francesca!!!!
RispondiEliminaAuguri di cuore a te ed alla tua bella famiglia!
come sempre sei fantastica!!
RispondiEliminabrava davvero!!
auguroni di cuore buon Natale e un anno favoloso!!
baci!!
auguri anche da noi!!!!
RispondiEliminaciao
buon Natale Francesca!
RispondiEliminabaci
PS anche io preferisco il fondente
bellissime!!!
RispondiEliminatantissimi auguri di buon natale!
Fantastiche, fantastiche, fantasiche.....le adoro! Anch'io col fondente, però!!
RispondiEliminaAdesso copio la ricetta!
Auguroni anche a te ed a tutta la tua bella famiglia!Syl
Devono essere veramente squisite queste scorzette! Solo al vedersi sono una tentazione.
RispondiEliminaAuguri di Felice e Sereno Anno Nuovo.
Un abbraccio a tutti voi
Kemi
Ciao Francesca,
RispondiEliminaFrohe Festtage! un po' in ritardo per il Natale ma per Capodanno sono ancora in tempo. Il tuo limone sembra quasi un cedro!
Un abbraccio
Luisella
@ grazie di cuore per gli auguri ...e` bello leggerli quando si e` lontani!
RispondiEliminaFrancesca
@ Aquolina ci sono ricette piu` complesse per candire gli agrumi, tra le tante che mia mamma ha provato, questa e` per noi la piu` semplice e si..... mettiamo lo zucchero solo alla fine ed in genere ad occhio, in modo da coprire la frutta e cuciniamo pochi minuti, finche` il liquido che si e` riformato non evapora!
RispondiElimina@ Vincent grazie per l'invito e...sara` una bella cosa da fare per l'anno nuovo
RispondiEliminaio di solito la cioccolata la faccio sposare con il pan di spagna con l'arancia mai fatto ma non deve essere male!
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