Perche` a noi il maiale piace molto .....gia` in pentola o in salsiccia o meglio libero per il cortile.......quello che impazza in Italia ci piace un po meno.....finira` il Carnevale!
Avendo trovato un ottimo spacciatore di roba italiana .....spinta dalla curiosita` ho comprato questa verdura, che sinceramente non avevo neanche mai visto prima! Piccola ricerca ed ho scoperto trattasi di Puntarelle, una volta si potevano mangiare solo nel Lazio, ora si trovano miracolosamente anche in piena Germania.
Per l'insalata si usano solo i germogli interni puliti delle foglie esterne, che non ho buttato ma una volta sbollentate insieme a noci olive ed acciughe sono finite nel ripieno di questo:
I gemogli interni si puliscono ulteriormene della parte legnosa e della buccia bianca e poi si affettano in striscioline sottilissime, da lasciare per qualche ora in acqua gelata.....io ho usato l'affetta fagioli....
.....che ero troppo pigra ma mi sa che le fette dovrebbero essere ancora piu` sottili e per l'acqua, quella del rubinetto! fuori era 0 gradi!
ed e finita come contorno insieme ad arance rosse di medaglioni di filetto di maiale ......semplicemente salati pepati infarinati e passati in padella con burro!
Evviva il maiale .....quello vero!
Ciao Franciiiiiii, quanto tempo!!! Perdona la mia latitanza...
RispondiEliminaMa questo è un post meraviglioso!!Ecco come si puliscono e preparanoooo, io adoro le puntarelle ma le ho sempre trovate in tavola belle e pulite. Grazie per aver postato tutto il procedimento, con riciclo degli "scarti" incluso, è utilissimo :D grazie.
Buona giornata, bacio.
Deliziosamente deliziosa...adoro le puntarelle...ciao.
RispondiEliminaMa sai che non li ho mai ne comprati ne assaggiati?pero' sembrano davvero buone e utilizzate come ripieno di sicuro diventano speciali..brava!!!bacioni
RispondiEliminaanch'io non le ho mai provate
RispondiEliminama le foto parlano chiaro
che delizia
buuona serata katya
:) voglio l'affetta fagioli!!!
RispondiEliminaio lì che tagliuzzo listarella per listarella...
che bontà...le adoro
Que linda receta y que trabajo más precioso,se ve sabroso,no conozco esa verdura pero me imagino debe ser muy buena,abrazos.
RispondiEliminaBone le puntarelle :-)
RispondiEliminaSe ti dovesse interessare ad HD stiamo costituendo un'associazione culturale per la promozione della cultura italiana.
Saluti
@Diniso mi interessa!
RispondiEliminaCiao francesca
Ti mando le informazioni nella posta.
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