Pasta con tonno, la preparo spesso, e` veloce e piace a tutti.
Stavolta ho aggiunto quella fetta di zucca che mi guardava disperata dal frigo: cucinami diceva, cucinami.....e devo dire che l'abbinamento mi e` piaciuto!
Insomma facilissima: si soffrigge appena uno spicchio d'aglio in olio evo, la zucca tagliata a piccoli cubetti, eventualmente qualche noce. Si lascia imbiondire e solo infine si aggiunge il tonno sgocciolato, sale ed abbondante pepe. Nel frattempo si scolano gli spaghetti aldente che si ripassano in padella dando con il prezzemolo tritato un tocco finale!
La pasta e` stata una bella consolazione dopo tutto il freddo che avevamo preso la mattina.
Una delle pochissime giornate di sole di questo inverno.....
le conchiglie erano freddissime, avvolte in un sottile strato di ghiaccio
Divertente e` stato anche attraversare il fiume con un battello, che non essendoci ponti in zona, fa la spola tra le due sponde ogni 15 minuti
Il Reno mi e` piaciuto.....
buona l'aggiunta della zucca. e stupende le foto della passeggiata sul Reno.
RispondiEliminabuon fine settimana.
Ciao Fra, bella la gita sul Reno e belle le foto. L'abbinamento con la zucca mi manca, mi piace ;-) bacio e buon fine settimana.
RispondiEliminaInteressante. Io la pasta col tonno l'ho sempre fatta solo come descritto qui.
RispondiEliminaDovrei provare la tua. Ma il tonno ci va così a crudo?
@ Buon fine settimana a tutti e...
RispondiElimina@ Dioniso noi la facciamo sempre senza pomodoro, magari con capperi, olive e noci, il tonno lo salto appena in padella senn` si secca!
Ciao Francesca
tu mi incanti tantissimo con le tue foto..e mi stuzzichi con questo piatto..brava!!!
RispondiEliminabuon fine settimana..baci
Zucca e tonno! MI piace, deve essere proprio buono.
RispondiEliminaBellisime le tue foto.
Che foto meravigliose!
RispondiEliminaPer la pasta... bellissima accoppita! certe volte le cose migliori nascon per caso ^_^
la zucca col tonno? E chi ci avrebbe mai pensato? ottimo suggerimento! P.S. oggi a Roma sembrava primavera, eppure una passeggiata lungo il Reno non mi sarebbe dispiaciuta! ;)
RispondiEliminainteressante questa ricetta!!complimenti per le foto!!!buona settimana
RispondiEliminache buonoooo e che bella gita!
RispondiEliminama sai che non sapevo che nei fiumi ci sono le conchiglie???????
ciao!!!
Bello il pasaggio, benchè sia lungi dalla luce allegra del "mediterraneo", ma penso che solo questa bella atmosfera luminosa e colorata della nostra povera italietta, sia rimasta la cosa positiva che ci circonda.
RispondiEliminaFantastici ed arditi gli spaghi!Syl
a quando la prossima ricetta??? ;)
RispondiEliminaquante conchiglieeeeee! se ci fosse il mio Mattia impazzirebbe!!!! pasta veloce e gustosa davvero! baci Ely
RispondiEliminaBellissimi i posti... e buonissima la pasta...un abbinamento da provare! grazie per l'idea!
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