Avevo voglia di fare tagliatelle ma avendo speso la mattinata appresso all'orto e poi insieme ai bimbi a fare conigli di pasqua da calzini spaiati ....se fatto tardi, per cui ho recuperato dal frigo e dalla dispensa un po di ingredienti invernali da consumare immediatamente ed e` venuta fuori questa pasta.
Ingrediente fondamentale il caldo primaverile di questi giorni....venerdi` e sabato ho tirato a lucido il terrazzo, salito dal garage il tavolo, le sedie ed il grosso ombrellone rosso e...si puo` mangiare fuori...letterelamente in mezzo al verde e con le cinciallegre che svettano in cerca degli ultimi semini....
Ingredienti
meta` spitzcraut
un cipolla
300 grammi di gamberi (io congelati)
400g di spätzle (gia` pronti come una pasta all'uovo)
mezzo bicchiere di vino bianco dolce
una confezione di castagne bollite 200g (sottovuoto)
un cucchiaino di zucchero
sale pepe, olio evo
timo fresco
Non potevo non comprare questo simpatico cavolo...il mio era piccolino ma durante l'inverno se ne vedono di gigantesci, davvero fino ad un metro......aspettava sulla finestra della cucina una ricertta ispirata..
meta` e` finita stufata a fettine sottili insieme ad una cipolla, un filo d'olio, un cucchiaino di zucchero e le castagne.... sfumato con il vino e sale e pepe....l'alta meta` apetta ancora in frigo....
Il cavolo ha cucinato per una mezz'oretta
nel frattempo ho dorato i gamberi in padella con un filo, d'olio, sale e pepe
e bollito gli spätzle....questa pasta e` fantasica si puo` preparare anche in casa ma io la compro spesso gia` confezionata, in genere qui la servono come contorno per la carne, condita con pangrattato rosolato nel burro.....
...ho aggiustato la pasta in una zuppiera spolverato di timo fresco e...
cosi` non semrba davvero un piatto fatto con ingredienti invernali....
Intanto anche quest'anno l'uomo di neve e` stato bruciato sulla Marktplatz
di Weinheim
.......bellisima Weinheim
Grazie per essere passata da me e complimenti per le foto fatte ai caprioli...fantastiche.
RispondiEliminaDebora
ciao Francesca
RispondiEliminabellissime foto e originale ricetta!!
baci
Ciao Francesca, anche tu la ricetta di fine inverno, io crema di cicerchie tu questa meraviglia con le castagna e i gamberoni: se fosse stata una sfida avresti vinto tu, senza dubbio! Buona giornata ^_^
RispondiEliminache ricette per i spatzle, da provare con il pesce :-), belle immagini che ci hai mandato
RispondiEliminaChe ricetta originale, complimenti!
RispondiEliminaUn bacione
Sembra buonissima! e poi mangiare all'aperto è davvero fantastico, qui lo possiamo fare da ottobre a maggio, ma solo di giorno però, la sera fa freddino!
RispondiEliminaCiao Francesca, quando vengo a farti visita, mi viene voglia di cucinare... e detto da me è già una cosa strana...
RispondiEliminaSereni giorni!
Cinzia
Ma che brava Francesca tu sì che fai onore alla primavera! Io ancora ho sedie di vimini e tavolo in garage...Molto appetitosa la pasta con l'abbinamento di tutti quei sapori buonissimi! E che meraviglia Weinheim!! A vedere il pane sembra che la tradizione sia di dargli morsi per strada??! Ciao carissima
RispondiEliminaoriginale la tua pasta e molto gustosa! ma i bretzel giganti mi hanno colpito, li adoro!!!
RispondiEliminabaci!
Che bella ricettina e che bello vedere arrivare la primavera ..... Hai ragione!!!
RispondiEliminaanche se con ingredienti invernali...dai colori sembra un piatto davvero primaverile!
RispondiEliminabuonissimo!
ciao Francesca
RispondiEliminaè un post bellissimo!
Bellissima Weinheim con i bambini con costumi tradizionali e la
la tua pasta...si sente il profumo fin qui!!
A presto le 4 apine
ahhhh!!!!cHE BUONA PASTA....MA NON HA STAGIONI IO LA MANGEREI VOLENTIERI PURE IL 21 GIUGNO....QUANTI IN GREDIENTI BUONI E CHE BELLA QUESTA FESTA POPOLARE....COMPLIMENTI PER IL TERRAZZO...SUPER VERDE!!!!!bUONA VITA E BUONA CUCINA
RispondiEliminaUn plato completísimo y original con rica pasta,buena comida y buen post,abrazos y abrazos.
RispondiEliminagustosa questa pasta orto-mare, bello il tuo blog, l'ho scoperto per caso e mi sono iscritta tra i tuoi lettori, ciao SILVIA
RispondiEliminaCiao carissima! Auguro a te e famiglia una felice Pasqua, un abbraccio a presto!
RispondiEliminabello il tuo giardino!
RispondiEliminaCiao Francesca, complimenti per questa ricetta è sicuramente da riproporre sarà difficile però reperire gli spätzle, ma farò magari delle buonissime tagliatelle.
RispondiEliminaHo visto dalle foto che hai anche un'orto è bello preparare i propri piatti con le cose che hai coltivato.
In un post mi avevi scritto che ti sarebbe piaciuto frequentare dei corsi di cucina, io posso dirti che in meno di cinque mesi ho messo su quello che vedi frequentando la Scuola di cucina Peccati di Gola se vai al mio blog la trovi tra le collaborazioni, loro sono strutturati con corsi di cucina fatti in casa ed è un'esperienza fantastica. Il mio sogno è di raggiungere mia figlia in America e d aprire li una scuola di cucina. Potresti farci un pensiero anche tu.
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Saluti e a presto Guerino
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Ciao Guerino