Perche` i maschi di casa, che sono andati insieme al parco....sono tornati con le tasche della giacca piene...
le ho cucinate come le faceva mia nonna
le castagne piu` grosse le ho sbucciate solo della pelle esterna,
le piu` piccole solo lavate....
sale
semi di finocchietto (dal nostro orto)
alloro (haime`....mi manca nell'orto....provvedero`)
acqua a coprire
devono cucinare un oretta, finche` non sono morbide
......inondando la casa di profumo d'autunno!
potrei non finire di mangiarne.....
....molto fiera del mio raccolto di semi di finocchietto, ho lasciato la pianta vediamo se rispunta in primavera!
Anch'io le avrei infilato dappertutto!Guarda che bottino ricco e tu l'hai adoperato nel migliore dei modi!Mi sembra di sentirne il profumo..amo le castagne!Un bacione!
RispondiEliminaQui sarebbe terra di castagne, ma l'anno scorso la presenza di un insetto (vespa cinese) ha azzerato l'intero raccolto; quest'anno sembra che vada un po' meglio, ma non tanto da tornare a casa con castagne e marroni raccolti lungo i sentieri.
RispondiEliminaAnche la mia mamma, quando eravamo piccoli, lessava le castagne aggiungendo alloro e semi di finocchietto, ma io ho sempre preferito le caldarroste, che mi mettono allegria (avevamo la fortuna di cuocerle sul camino di casa...).
A presto, Claudette
Ciao che buone anche la mia mamma le cucinava così e sono squisite! Un bacio e buonanotte
RispondiEliminaInteressante, non le ho mai assaggiate così! E che belli i semi del finocchietto, complimenti!
RispondiEliminaCiao Francesca, le ricordo anch'io lessate col finocchietto, quando vivevo in Toscana le facevano così, il finocchietto nascerà, tranquilla, ce l'ho da anni in terrazza ed è sempre "operoso". L'alloro anche, se lo pianti, cresce vigoroso, è considerato infestante, quindi è fatta :-D
RispondiEliminaI porcini alla griglia non li ho postati ma solamente mangiati assieme ad una fiorentina :-)
Buona giornata.
Le castagne... sono l'emblema dell'autunno.
RispondiEliminaFavolose le tue foto, cara Francesca.
In giardino ho l'alloro, ma niente semi di finocchietto. Pensare che mio marito è toscano:)
Un caro abbraccio e a presto!
Lara
ciao Francesca
RispondiEliminahai ragione...il profumo delle castagne lesse inonda la casa di vecchi ricordi!!!
baci
P.s.
mi passi un po' di finocchietto per le mie olive in salamoia ormai quasi pronte per i vasetti??? ^_^
un bel bottino, anche a me piacciono tanto le castagne!
RispondiEliminache strano quell'insetto a righe :-)
ciao!
è il modo migliore di prepararle, si vede che ti vogliono bene un gesto d'affetto :-)
RispondiEliminaSapore d'autunno!
RispondiEliminaBeautiful photos- I love the smells of autumn in the air this time of year, how lovely to bring them into the house;-)
RispondiEliminabuone le castagne lesse!!! lo dico io che vivi in un paradiso!! e quell'insetto? le giornate sono ancora calde a quanto vedo anche da te :) ciao cara!
RispondiEliminaBuone!!! Sai che le castagne sono l'ingrediente di ottobre per Salutimoci? Io sto sperimentando nuove ricette mentre la sera le abbrustoliamo sul fuoco. Che bello l'autunno :-)
RispondiEliminaMmmmm, adoro le castagne lesse! Quest'anno però, chissà perchè, non ho ancora cominciato a mangiarle...
RispondiEliminaFrancesca se pianti l'alloro tienilo sotto controllo: da quando l'abbiamo piantato una decina d'anni fa, nel mio giardino ormai cresce ovunque!
A presto,
Alfonsina
che buone! ho una marea di ricette in mente a base di castagne, ora devo solo trovare le castagne! fantastico... il finocchietto in Germania. ci voleva un'italiana d.o.c. per farlo crescere!
RispondiEliminaBellissimo il post e simpaticissimo il tuo blog, mi unisco ai tuoi lettori con piacere e quando posso ti vengo a trovare per lasciarti un salutino. Ciao e tanti complimenti ancora!
RispondiEliminafinalmente è tempo di castagne! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaè rispuntata eccome !
RispondiEliminaBuonissime!
RispondiEliminaTu davvero dovresti collaborare con qualche rivista specializzata di "stile"....o lo fai già! ancora complimenti per la sensibilità, il gusto estetico e la bravura con cui realizzi i tuoi post.
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