mercoledì 23 gennaio 2013

Pizza 24ore.....

Domenica sera....tardi....abbiamo gia` cenato...gran voglia di pizza.....
metto nella macchina del pane il seguente impasto

100g di lievito madre rinfrescato 
300 ml di acqua 
500g di farina 00
30 g di olio EVO
6g di sale 
la pasta madre per prima poi l'acqua, la farina e l'olio ed infine il sale....
programma di solo impasto 15'
........
tiro fuori la mia bella palla d'impasto e la sistemo in una ciotola con un filo d'olio....
copro con pellicola e metto in frigo....
........
mattina seguente ore 7:00 subito prima di uscire, tiro fuori dal frigo la mia ciotola e la sistemo sul davanzale della finestra....fresco, ma direi non freddo....
sera ore 19:00
entro in cucina e c'e` una palla che mi guarda da una ciotola.....
la stendo direttamente su carta da forno leggermente infarinata
condisco in tre parti che da me c'e` chi la vuole rossa e chi la vuole bianca....
pomodoro a filetti, origano, 
Cipolla, tonno ed origano
provola, patate bollite, sbucciate ed affettate (resti di cene precedenti) e rosmarino
 

infilo in forno a 200 gradi per 35 minuti....aggiungo bufala a fettine negli ultimi cinque minuti....



19:45 cena in tavola......


direi niente male......decisamente da ripetere, 
magari con temperature piu` miti lascio l'impasto in frigo o in cantina,
per ora sul davanzale si gode la neve....

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22 commenti:

  1. mmmmm ho già cenato ma mi torna fame!
    ...però perchè fuori al fresco? non deve lievitare al calduccio???
    :-)

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    1. normalmente lievita in poche ore al calduccio.....ma in 24ore al fresco.....cosi` preparo l'impasto, vado a dormire, a lavorare e la sera dopo lo trovo pronto per la pizza!
      :-)

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    2. ...e non ti ingombra nemmeno il tavolo o piano della cucina. allora sì! :-)

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  2. ciao Francy
    che dirti? spettacolare!!!!!
    bellissime le foto anche quelle su fb!! ^_^
    per il couscous ti rispondo di si! ma senza piselli e metà dell'olio ^___^
    smuack e brrrrrrrrrrr

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  3. Francesca l'hai fatta venire a me la vglia mannaggia!!!!!!! Che pizza meravigliosa! Baciiiii

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  4. io direi molto bella, e poi il sapore del lievito madre è unico, facile e comodo, si impasta la sera e la sera dopo è pronta, anche io ieri sera ho fatto la pizza, mette d'accordo tutti...;-)

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  5. Birichina la palla di impasto nella ciotola avrebbe voluto godersi ancora lo spettacolo della neve dal davanzale, ma che buona la pizza!
    Buona settimana!

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  6. ehehe quando vuoi qualcosa fatta bene..devi avere pazienza :) gli impasti a lievitazione lunga sono i migliori sia dolci che salati mi hai fatto venire voglia di fare un bell'impasto così! ciao cara!

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  7. Bella pizza! complimenti. Adesso mi metto a impastare anch'io che domani sera devo portare qualcosa da mangiare dopo la recita scolastica della pulcina!

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  8. Ah ... Questa non la sapevo. Intendo la palla di pasta al fresco che se si è organizzati facilita le cose. Grazie del consiglio, a presto.

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  9. Domani pizza anche qui da noi :) Ciao!

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  10. immagino il freddo che fa dalla tue parti .così come immagino il gusto spettacolare della tua pizza..brava Francesca!

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  11. La pizza ci sta sempre!!!
    E quando fuori fa freddo accendere il forno è ancora meglio.
    Grazie di averci fatto venir voglia di pizza (il mio cibo preferito)!!!

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  12. l'impasto con il lievito madre dev'essere fantastico, poi il condimento è strepitoso!!! al posto di tè e biscottini a quest'ora preferirei di gran lunga un pezzo della tua pizza! un abbraccio e a presto!

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  13. Ottima pizza e sopratutto la descrizione per fare un ottima pizza.
    Complimenti.
    A Presto

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  14. un peccato che ci siano tutti quei km di distanza fra me e te: io un pezzettino con il pomodoro me la sarei mangiata a occhi chiusi.... esperimento assolutamente da ripetere!
    baci e buon fine settimana!
    Sandra

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  15. Che bella! Devo provarci anch'io, ad Addis per l'altitudine gli impasti mi riuscivano maluccio, chissà che qui non vada meglio!

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  16. Pizza 24 ore... tanto buona che la finisci in 5 minuti però!
    Che bella immagine con i boschi e la neve...

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  17. he he anche io la condisco a strisce per accontentare tutti a casa e mi è venuto da ridere pensavo di essere originale ... invece :-)

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  18. Dire che adoro la pizza è riduttivo, con la pasta madre poi è superlativa... e la tua cosi bella e colorata è eccezionale!!!!

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  19. Molto interessante....appena entrò in possesso di pasta madre la voglio sperimentare questa tecnica!...eh si ho deciso di riprovarci con il lievito madre, dopo i fallimenti passati!

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