Domenica sera....tardi....abbiamo gia` cenato...gran voglia di pizza.....
metto nella macchina del pane il seguente impasto
100g di lievito madre rinfrescato
300 ml di acqua
500g di farina 00
30 g di olio EVO
6g di sale
la pasta madre per prima poi l'acqua, la farina e l'olio ed infine il sale....
programma di solo impasto 15'
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tiro fuori la mia bella palla d'impasto e la sistemo in una ciotola con un filo d'olio....
copro con pellicola e metto in frigo....
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mattina seguente ore 7:00 subito prima di uscire, tiro fuori dal frigo la mia ciotola e la sistemo sul davanzale della finestra....fresco, ma direi non freddo....
sera ore 19:00
entro in cucina e c'e` una palla che mi guarda da una ciotola.....
la stendo direttamente su carta da forno leggermente infarinata
condisco in tre parti che da me c'e` chi la vuole rossa e chi la vuole bianca....
pomodoro a filetti, origano,
Cipolla, tonno ed origano
provola, patate bollite, sbucciate ed affettate (resti di cene precedenti) e rosmarino
infilo in forno a 200 gradi per 35 minuti....aggiungo bufala a fettine negli ultimi cinque minuti....
19:45 cena in tavola......
direi niente male......decisamente da ripetere,
magari con temperature piu` miti lascio l'impasto in frigo o in cantina,
per ora sul davanzale si gode la neve....
mmmmm ho già cenato ma mi torna fame!
RispondiElimina...però perchè fuori al fresco? non deve lievitare al calduccio???
:-)
normalmente lievita in poche ore al calduccio.....ma in 24ore al fresco.....cosi` preparo l'impasto, vado a dormire, a lavorare e la sera dopo lo trovo pronto per la pizza!
Elimina:-)
...e non ti ingombra nemmeno il tavolo o piano della cucina. allora sì! :-)
Eliminaciao Francy
RispondiEliminache dirti? spettacolare!!!!!
bellissime le foto anche quelle su fb!! ^_^
per il couscous ti rispondo di si! ma senza piselli e metà dell'olio ^___^
smuack e brrrrrrrrrrr
che spettacolo!! brava
RispondiEliminaFrancesca l'hai fatta venire a me la vglia mannaggia!!!!!!! Che pizza meravigliosa! Baciiiii
RispondiEliminaio direi molto bella, e poi il sapore del lievito madre è unico, facile e comodo, si impasta la sera e la sera dopo è pronta, anche io ieri sera ho fatto la pizza, mette d'accordo tutti...;-)
RispondiEliminaBirichina la palla di impasto nella ciotola avrebbe voluto godersi ancora lo spettacolo della neve dal davanzale, ma che buona la pizza!
RispondiEliminaBuona settimana!
ehehe quando vuoi qualcosa fatta bene..devi avere pazienza :) gli impasti a lievitazione lunga sono i migliori sia dolci che salati mi hai fatto venire voglia di fare un bell'impasto così! ciao cara!
RispondiEliminaBella pizza! complimenti. Adesso mi metto a impastare anch'io che domani sera devo portare qualcosa da mangiare dopo la recita scolastica della pulcina!
RispondiEliminaAh ... Questa non la sapevo. Intendo la palla di pasta al fresco che se si è organizzati facilita le cose. Grazie del consiglio, a presto.
RispondiEliminaDomani pizza anche qui da noi :) Ciao!
RispondiEliminaimmagino il freddo che fa dalla tue parti .così come immagino il gusto spettacolare della tua pizza..brava Francesca!
RispondiEliminaLa pizza ci sta sempre!!!
RispondiEliminaE quando fuori fa freddo accendere il forno è ancora meglio.
Grazie di averci fatto venir voglia di pizza (il mio cibo preferito)!!!
l'impasto con il lievito madre dev'essere fantastico, poi il condimento è strepitoso!!! al posto di tè e biscottini a quest'ora preferirei di gran lunga un pezzo della tua pizza! un abbraccio e a presto!
RispondiEliminaOttima pizza e sopratutto la descrizione per fare un ottima pizza.
RispondiEliminaComplimenti.
A Presto
un peccato che ci siano tutti quei km di distanza fra me e te: io un pezzettino con il pomodoro me la sarei mangiata a occhi chiusi.... esperimento assolutamente da ripetere!
RispondiEliminabaci e buon fine settimana!
Sandra
Che bella! Devo provarci anch'io, ad Addis per l'altitudine gli impasti mi riuscivano maluccio, chissà che qui non vada meglio!
RispondiEliminaPizza 24 ore... tanto buona che la finisci in 5 minuti però!
RispondiEliminaChe bella immagine con i boschi e la neve...
he he anche io la condisco a strisce per accontentare tutti a casa e mi è venuto da ridere pensavo di essere originale ... invece :-)
RispondiEliminaDire che adoro la pizza è riduttivo, con la pasta madre poi è superlativa... e la tua cosi bella e colorata è eccezionale!!!!
RispondiEliminaMolto interessante....appena entrò in possesso di pasta madre la voglio sperimentare questa tecnica!...eh si ho deciso di riprovarci con il lievito madre, dopo i fallimenti passati!
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