I primi piattoni....
e le ultime bietole o chissa`.....
non sono verdure pronte da cucinare...
esigono attenzione...
devi avere quel tempo per sederti al tavolo e scegliere le foglie tenere scartando le vecchie e gli steli duri...
e quel tempo in cui mentre lo fai...non hai fretta...
e la tua mente e` libera di pensare ad altro...
adoro pulire la verdura ...
....togliere le punte ai fagiolini e tagliarli in rombi regolari...
e vanno bolliti in acqua salata aromatizzata con la santoreggia e
saltati per chi può` con burro e cipolla....
erano oggi di contorno al nostro arrosto di manzo
un bel pezzo di carne rosolato in un goccio d'acqua e senza grassi aggiunti,
con cipolla, sedano e carota ...profumato con alloro e fettine di zenzero fresco...i grani di pepe e pimento li ho chiusi in un colino da te...per toglierli alla fine...delle quattro ore di cottura in forno...lente...anche qui ci vuole tempo ...ed acqua calda...per bagnare il sugo ognitanto che non si secchi e si rosoli benbene...
E le bietole...torniamo alle nostre bietole...raccolte, scelte, lavate, asciugate e bollite...
tutta una mattina..
hanno incontrato in una ciotola un uovo, del grana ed un quarto di ricotta ...si sono sposate con sale e pepe e....
ed hanno farcito un rotolo di sfoglia pronta ...che si sa sono pigra e la sfoglia la compro...
dietetica pero` che e` meno unta e più` buona...
e lo speck di tacchino ha completatol'opera...
che stress questa dieta....
E se qualcuno mi chiedesse...
cosahaimangiatooggi?
risponderei faciloni per pranzo e bietole per cena...
Che belli i prodotti del tuo orto e che buoni devono essere..... anche l'arrosto e il rotolo di biete secondo me non sono male.
RispondiEliminaUn saluto da lontano.
Quei fagioli con il fiore rosso sono neri? Perchè io li ho avuti ed erano neri. Hai cucinato proprio tanto complimenti. Ciao
RispondiEliminaio vengo a cena da te, ma che scherziamo?
RispondiEliminaanche da me stamani è arrivato l'orto: mio suocero mi ha portato bietole, fiori di zucca, zucchine, pomodori e insalata... una vera manna dal cielo e una goduria per gli occhi!
un abbraccio
Sandra
Ciao,complimenti per il tuo orto e per le foto.
RispondiEliminada te tutto è magico! mi piacciono tanto le verdure, mentre carne non ne mangio!
RispondiElimina.....Meraviglia per gli occhi e delizia per il palato !!!! Che bella cucina!!! io attualmente farei sempre e solo panzanella o bruschetta con i pomodorini dell'orto e basilico.....almeno ancora per un po' (perché siamo ancora ai primi raccolti) Ciao!!!
RispondiEliminaHo giusto giusto santoreggia e piattoni... ovviamente li farò col burro ;-)
RispondiEliminaW le verdure fresche dell'orto!
fame!!!....:-)
RispondiEliminaNon solo è una goduria per il palato, ma anche per la vista, il verde dei fagiolini con il viola del cesto è una meraviglia cromatica... ho subito pensato alle viole e alle sue foglie.
RispondiEliminaIo sono in un momento di grande ignavia, non cucino, non ricamo non faccio lavoretti vari, ma solo lettura.
Speriamo passi...
Intanto un sorriso e un augurio di buona e bella estate
Che bella e buona la tua dieta, buona giornata <3
RispondiEliminaMa ciao!!!! Questa torta salata è favolosa.... non vedo l'ora di poterla mangiare anch'io!!! Ora sono tra i tuoi sostenitori ;-)
RispondiEliminaAlla pasta sfoglia del supermercato preferisco la pasta di pane casalinga tirata sottile e spennellare con olio evo ...
RispondiEliminaCmq tutto favoloso!
Si anche io figurati preferirei farmela i casa la sfoglia...anche se questa dell'Aldi ligth e` ottima ...per niente untuosa e si gonfia tantissimo ...se ti capita provala e poi mi dirai
EliminaNon ho mai sentito quella marca, forse qui in italia non c'è
RispondiElimina