venerdì 26 giugno 2009

Si comincia dai piselli







 Prendete uno zio in Italia che vi manda un pacchettino con piselli secchi nel mese di dicembre.
A fine gennaio metteteli in un bicchiere con acqua che cambierete tutti i giorni finche` non germinano. Trasferite i germogli in vasetti sul balcone piu` esposto al sole (in febbraio non era tanto in Germania). Siamo a marzo quando piantate le piantine nel giardino, noi abbiamo provveduto anche per uno spaventapasseri, per allontanare i cervi che sono ghiotti di piselli.
Ebbene siamo a Luglio i piselli sono pronti e sono bellissimi.
Li abbiamo raccolti domenica scorsa, non erano tanti entravano tutti iu un cestino, troppo pochi per una classica pasta e piselli per cui ho deciso di cucinali con caserecce e gamberetti
A Nicola e Maria sono piaciuti molto!!

Caserecce con piselli e gamberetti:
500gr Caseseccie secche
un piatto di piselli appena sgranati
250gr gamberetti sgusciati
150gr di prociutto grudo in una sola fetta
cipolline fresche
olio evo
sale
pepe
menta fresca

Appassire le cipolline in abbonante olio evo e pezzettoni di prociutto crudo,
aggiungere i piselli sranati e lasciare stufare per una decina di minuti, salare e pepare e solo alla fine aggiungere i gamberetti sgusciati e sciaccuati.
Nel frattempo cuocere le casereccie in abbondante acqua salata.
Saltare la pasta nella padella con i piselli e condire con una generosa manciata di menta fresca.

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