venerdì 19 marzo 2010

crostata di mele

Post al volo ..........
Non c'e` una vera ricetta ...nel senso che questa crostata e` il frutto di pulizia nel congelatore, ultimo Sale ePepe dove ho visto una bella foto di crostata di mele ed.....esperienze passate!
Tentando disperatamente di fare spazio nei cassetti del congelatore ho trovato una palla di frolla risallente allo scorso Natale e crema pasticcera di annata non ben definita......per cui dovendo finire le mele dello scorso anno ho messo insieme un po di esperienze ed: 
Ho steso la frolla in una teglia con carta da forno.....
Ho cucinato per una decina di minuti pezzettoni di 3 mele bagnati con liquore alle mandorle (tipo amaretto), granella di mandorle ed un cucchiaio abbondante di miele, tutto ad occhio.
Ho sciolto la crema pasticcera nelle mele ed ho versato il tutto sulla frolla stesa.
Ho cosparso la torta di di fettine sottili di ancora due mele e cucinato per 30 minuti a 180 gradi

Quando si dice riciclo alla grande!

12 commenti:

  1. la torta, o crostata che sia, di mele è sempre apprezzata e buonissimissima!!! a me piace molto!
    buon w.e.

    RispondiElimina
  2. ottimo riciclo! Anch'io oggi ho rovistato nel congelatore. In cucina ci vuole fantasia, immagino che sia stata già spazzolata, vero?

    RispondiElimina
  3. che brava... non sapevo che la crema pasticcera si potesse congelare, terrò presente e chissà che dolce ripieno io adoro le torte di mele!!!! ciao Ely

    RispondiElimina
  4. Avrai fatto pure pulizia nel congelatore,ma il risultato è molto invitante,Baci Damiana!

    RispondiElimina
  5. Francesca, mi piace la torta e soprattutto l'idea da cui è nata.
    Una pulizia pratica e intelligente che io prima o poi dovrò fare al mio congelatore!!
    Un bacino ai tuoi bimbi e buon weekend.
    Un abbraccio Rosi

    RispondiElimina
  6. Che cosa è la vita senza fantasia?! Nessuno se non una donna sa creare qualche cosa di buono, spendendo poco .... facendo le pulizie!!!!
    Un saluto
    Kemi

    RispondiElimina
  7. Una torta estemporanea stupenda! sarà che adoro i dolci di mele!!! con la crema pasticcera poi...che delizia!
    ti farei svuotare anche il mio frigo se mi prepari ste delizie!:)

    RispondiElimina
  8. riciclo? benedetto, in tutti i sensi: da quello alimentare a quello dei rifiuti!!!!

    RispondiElimina
  9. @ Betty anche da noi si apprezza molto.
    @ Aquolina non ne e` rimasta neanche una briciola...
    @ Ely magari la crema pasticcera congela ta la usiamo solo per ripieni....
    @ Damiana grazie della vissita ed ho visto che siamo quasi conterrenee
    @ Rosi quando sono presa dal raptus pulizia mi vengono sempre fuori cose inaspettate...
    @ Kemi e` vero mio marito avrebbe buttato via tutto!
    @ terry vengo volentieri a svuotare frighi!!!
    @ Maria Chiara io anche riciclo a piu` non posso!

    RispondiElimina
  10. Ciao Francesca, una torta di mele spettacolare!!! bravissima

    RispondiElimina
  11. Ciao Francesca,

    Come va? Ma sei proprio una cuoca eccezionale! Hai una fantasia strepitosa, complimenti!
    Qui oggi c'è un timido accenno di primavera, speriamo, non ne posso più!
    Un abbraccio
    Luisella

    RispondiElimina
  12. Ciao Francesca grazie per la tua visita e complimenti per questa torta di mele.
    La marmellata alla menta che hai visto nel mio post l'ho fatto la scorsa estate, a noi piace molto e ho molte varietà di menta nell'orto così approfitto. Magari postero' la ricetta.
    Bacioni

    RispondiElimina