Ora l'Inverno deve davvero finire, la scorsa domenica abbiamo perfino bruciato l'uomo di neve e reso omaggio alla pricipessa della primavera.
Tutti i bimbi della citta` vestiti con temi primaverili sfilano portando un bastone di legno decorato con carta colorata e con in cima una brezel con un uovo al centro ed eventualmente un pennacchio di foglie verdi......
Ed infine si brucia l'uomo di neve.....quest'anno hanno fatto appena in tempo prima del temporale!
Ed ora e` primavera!
Inmezzo a migliaia di persone, cavalli bardati, trattori vestiti a vesta, bande musicali e cortei di bambini uralanti, il mio bimbo e` riuscito a dormire per quasi tutto il percorso....si e` svegliato solo all'incendio dell'uomo di neve che ha seguito addentando la sua brezel!
Per l'occasione si preparano brezel dolci......
Ho messo tutti gli ingredienti nella macchina del pane, programma impasta e lievita....
400g di farina 455
3 uova
70 ml di latte
140g di burro
50g di zucchero
un cucchiaino di sale
un cubetto di lievito di birra
Ho lasciato lievitare un ora e poi ho dato la forma direttamente nelle teglie ricoperte di carta da forno.......lasciato lievitare ancora un ora, spennellato di rosso d'uovo e cucinato 20 minuti a 200 gradi....
Promemoria per il prossimo anno: preparare le brezel il giono prima, senno` sono troppo morbide e non stanno sui bastoncini di legno, fare un doppio giro al centro....
Li ho sempre visti ma mai mangiati poi nella versione dolce non li conoscevo,bello il post con le tradizioni del posto dove ti trovi ,volevo chiederti ma la consistenza e' morbida come una brioss o piu' compatta come un panino dolce?grazie e baci
RispondiEliminaScarlett la consistenza e` quella di un panino dolce, le nostre erano troppo morbide per cui quando abbiamo cercato di infilzarle si sono rotte! Ed abbiamo dovuto comprane al panificio.....ed una si e` rotta lo stesso...che tragedia! normalmente si mangiano salate, penso si fanno dolci solo per la festa di primavera...provero` a fare quelle salate, ho una ricetta, mi devo procurarmi la soda cristallina!
RispondiEliminache bella tradizione! è proprio un inno alla primavera! e che meraviglia i tuoi brezel!!! ciao ciao
RispondiEliminaAnche nella scuola materna del paese fanno cosí, peró rigorosamente il 21 marzo, l'inizio ufficale della primavera, e con un uomo di neve vera (portata da chi abitava piú in sú). Proprio una tradizione simpatica.
RispondiEliminama che meraviglia questa festa!!!!! e che bello il tuo brezel gigante!!!! il tuo cucciolo che dorme poi è proprio tenero! ciao Ely
RispondiEliminaChe belle queste feste, poi questi bretzel dolci saranno buonissimi!
RispondiEliminaciao carissima
che bella festa ! giusto festeggiare la primavera che è così bella nei suoi colori.
RispondiEliminaI tuoi bretzel sonodavvero interessanti
Bellissime le foto, bellissima l’idea di bruciare l’omino di neve e bellissimi i bratzel...... un bacione
RispondiEliminaQuanto mi piacciono i brezel, li fai con la macchina del pane? ma ci provo anch'io! che bella festa, la primavera arriva, allora...
RispondiEliminaPaese che vai usanza che trovi!!!
RispondiEliminabel reportage e bella festa per non parlare dei brezel!!!...
Buoni! Li ho mangiati in Austria e mi sono piaciuti in tutti i modi!
RispondiEliminaChe tenero il tuo bimbo!
Vorrei avere anch'io un bel sonno pesante così!
Mhhhh....che fame, devono essere buonissimi!
RispondiEliminaBelle anche le immagini della festa, ma che luce da "profondo nord"........oggi qui c'ea un cielo turchino e un sole che sembrava......primavera!!!Un bacio!Syl
Voi bruciate un pupazzo di neve? Chissà che non convenga farlo anche qui... giacché l'inverno sembra non finire. Ma se bastassero i bretzel da soli, sarei tentata di provare. Teutonici rimedi: funzionano?
RispondiEliminaGrazie per la ricetta!
Sabrine
Ciao Francesca, è bello conoscere le tradizioni di altri paesi, avvicina e fa sentire più amici! I brezel sono sembre buonissimi e penso di provare la tua ricetta ed ora, scusandomi per il ritardo con cui te lo dico (ma che settimana piena ho avuto!!), sappi che sul mio blog c'è un piccolo bouquet per te, un pensiero ed una ugurio per questa primavera che ormai si avvicina davvero. Se ti va di ritirarlo lo trovi nella colonna a destra e sul link delle crespelle agli asparagi... Un carissimo saluto. Deborah
RispondiElimina@Vale l'inno a funzionato!
RispondiElimina@ Sybille con la neve vera .....propongo al sindaco del paese!
@ Ely ciao
@ Chabb dolci era la le facciamo solo in questa occasione
@ Ale i bimbi delle scuole fano a gara a chi ha i costumi piu` belli1
@ Fabiana penso sia una tradizione nordica
@ Aquolina sono cosi` pigra che quando posso uso sempre la macchina del pane
@ Pino mi picciono i reportage
@ Cindry io anche voglio dormire un pochino!
@ Syl oggi e` anche blu qui
@ Sabrine ha funzionato....bellissimo tempo
@Deborah grazie lo prendo al volo ed io anche settimanona
Sei troppo brava!
RispondiEliminaTi viene tutto benissimo, io devo scrivere invece un post sulla mia ultima disgrazia culinaria, sarà che non mi applico??
All'inizio leggendo pensavo che bruciassero il pupazzo di neve e i conti non mi tornavano, poi ho capito!!!
ciao p
@ extramamma promesso la prossima volta che combino un disastro lo posto e te lo dedico!
RispondiEliminafrancesca
incredibile sai fare le bretzel. quanto ti invidio. e che bella festa!
RispondiEliminama le bretzel.....le amo. me le ricordo ancora calde di forno in germania, e col formaggio in austria. qui a milano c'è una panetteria in centro che le fa buonissime. ne ho comprata una proprio l'altro giorno. ma tu mi stai sfidando a farmele da me. ci proverò.