Qi invece la zuppa di piselli e molto in voga e si trova spesso come piatto pronto in fiere e manifestazioni, qualche volta l'ho assaggiata e pensando che non e` difficile da preparare ho provato!
Piselli secchi lasciati a bagno per una notte o piu`
cipolla spek a cubetti
olio evo
sale
e volendo pepe, wurst....
Fatto un bel soffritto con olio evo, cipolla e speck ho aggiunto acqua ed i piselli.......
Lasciato cucinare per un oretta o forse piu` ......salato e qui si mangiano aggompagnati da wurst croccanti al morso, si chiamano wienerle, che si passano in acqua bollente per scaldarli e si servono interi nel piatto della zuppa.
Col freddo che fa e` una pietanza davvero consolante ed i piselli secchi mi son piaciuti, sia di gusto, sia perche` rimane ( almeno nella mia zuppa e` rimasta) una certa consistenza croccante!
mai sentito dire..pero'ti credo che sia venuta una bella zuppetta!!baci
RispondiEliminaUn bel piatto nordico e molto appetitoso, mi piacciono i wurstel (chiariscimi: si dice wurst?)
RispondiEliminaconfermo in Itali i piselli secchi non li trovi, io la prima volta li ho visti ad amsterdam. mi paice l'aggiunta del wienerle che lo trasforma in un piatto unico
RispondiEliminaTutto troppo buono,mi sara' difficile trovare i piselli secchi;ci proverò.A presto, Lisa.
RispondiEliminapèer questo inverno che non finisce più!
RispondiEliminapenso a quanto buoni devono esser quei wurstel doc germanici... buona la zuppetta!
RispondiEliminacmq anche ui iniziano a trovarsi anche i piselli secchi :)
proverò
ciao:)
Accipicchia che ricettina, mi piace, mi piace. Grazie della tua visita, è sempre un piacere. Bacio.
RispondiEliminaCon questo clima è l'ideale, complimenti Francesca!!!
RispondiEliminaBacio
ma è meravigliosa davvero! io qui secchi trovo solo quelli spezzettati, ma poi con i wuster che bella idea, per i bambini piatto unico! ciao Ely
RispondiEliminaCiao Francesca, un’idea davvero originale... deve essere buonissima!! anche io non li ho mai trovati!!! complimenti ti seguirò volentieri!!!
RispondiEliminache zuppa buonissima!!! Deve avere un sapore che solo al pensiero mi vien l'acquolina...!!! Brava! Brava! Brava!!!
RispondiElimina@ Ultimamente sono un pochino assente...immersa fino al collo nel lavoro...rispondo alla domanda di Aquolina http://de.wikipedia.org/wiki/Wurst
RispondiElimina