martedì 30 marzo 2010

Orate al forno con patate all'aceto

Ci siamo dovuti accontentare di orate d'acquacultura greche.......avrei preferito quelle di Mattinata ma questo passa la CEE....
Il mio bimbo era molto interesssato ed ha dichiarato che per Pasqua quando va in Italia dalla nonna vuole mangiarsi un pesciolone!

Orate al forno con patate all'aceto
La ricetta e` tratta dal libro "Cucina Salentina"
1kg di orate 
1kg di patate uno spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di aceto
alloro, prezzemolo, sale, pepe, olio evo.

Squamare, eviscerare, lavare ed asciugare le orate.
In una pentola con acqua ed aceto bollire per due minuti le patate pelate e tagliate a pezzettoni (1/2 bicchiere di aceto piu` acqua a coprirle).
Sistemare le orate salate e pepate all'interno nella teglia coprire con le patate scolate, aggiustare con aglio tagliato a lamelle, prezzemolo, alloro......sale e pepe.
Cucinare a 200 gradi per 20 minuti
Buono il pesce.....e con le patate acetose.....

Piatto indicatissimo per questa settimana .......

16 commenti:

  1. Mi ispirano soprattutto le patate all'aceto!
    bella ricetta!;)

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  2. Buone! ma si sente tanto l'aceto? non e ho mai viste fatte così!

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  3. @ Terry hanno ispirato anche me e....voglio provarle col pollo!
    @ Giardigno anche tu vuoi mangiare un pesciolone in Italia!?
    @ Pino e` stato anche il commento di mio marito!
    @ Aquolina per le patate no l'aceto non si sente molto ed e` piacevole in contrasto con il pesce di coltivazione che e` bello grasso!

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  4. che buone che devono essere, da provare!!!

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  5. bella la tua ricetta io di solito faccio un cartoccio diverso,ma il tuo mi piace tanto..baci!!

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  6. Buone ! Buone anche quelle belle patate bruciacchiate ;-)
    Bacio e buona giornata.

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  7. Buonissime queste orate, cucinate benissimo, brava. Ciao.

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  8. ma davvero? l'orata mi piace ma le patate sono una novità!!!! mi garbano molto!!! baci

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  9. une assiette bien appétissante et savoureuse bravo
    bonne soirée

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  10. Anch'io resto con la voglia delle patatine!
    Un saluto
    Kemi

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  11. Ciao!
    Ho visitato il tuo blog e mi e' piaciuto. Vuoi registrarlo in mammacheblog.com

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    il mio aggregatore di blog di mamme e papa'?

    Se ti va ti aspetto, ciao, Jolanda

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  12. ciao carissiam queste orate preparate cosi sono deliziosamente buone!!mi hai dato un idea gustosa per preparare del pesce che ho in freezer da un po e nn sapevo come prepararlo!!bellissimo il pupetto,baci imma

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  13. Mi incuriosisce molto l'aggiunta dell'aceto.... bella ricetta !

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  14. Semplicemente favolosa!!
    Che fame!
    Te l'ho copiata!Baci!Syl

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