mercoledì 28 luglio 2010

Barchette di zucchine

Dal nostro orto....finalmente
La difficolta` di questa ricetta sta nel far entrare tutte le barchette ottenute in una teglia....io ho usato una teglia rotonda che puo` stare sia sul fuoco che in forno.....e ci ho litigato un bel po`!
Si dira` zuucchine o zucchini....booooh!
in ogni caso ho scelto zucchine, al femminile .....

tre zucchine
300g macinato di manzo
100 g formaggio a dadini,
un uovo
olio evo, aglio, basilico, sale, pepe......

Un piatto dietetico se si sta attenti all'olio ed al formaggio.
Per zucchine belle lunghe, tagliarle a meta e poi a meta` nel senso della lunghezza, suotarle formando barchette da sistemare in teglia appena unta d'olio.
Appassire in padella i pezzetti si zucchine ottenuti svotandole, insieme a un filo d'olio ed aglio schiacciato. Unire a fiamma spenta la carne macinata i pezzetti di formaggio, basilico, sale e pepe.
Con il ripieno, riempire le barchette ed io le cucino sul fuoco per una mezzoretta, aggiungendo un goccio d'acqua sul fondo, le preparo la sera prima, conservandole in frigo, cosi` quando si torna da lavoro basta metterle un po in forno ed e` subito pronto!

4 commenti:

  1. buonissime!!!poi sapere che provengono dal proprio orticello li rende ancor piu' gustose e...sane!!!

    RispondiElimina
  2. Grazie per l'idea, é proprio il momento delle zucchine adesso!

    RispondiElimina
  3. uh che buone... ho delle zucchine tonde che volevo riempire ;)...questa è una bella idea!:)

    RispondiElimina