mercoledì 17 novembre 2010

La pentola magica.....Römertopf

L'abbiamo comprata al mercatino dell'usato per quattro euro ,e` una pentola di terracotta porosa che si mimmerge in acqua prima di metterla nel forno cosi` durante la cottura rilascia l'umidita` non seccando i cibi! Comodo anche perche` si infilano dentro tutti gli ingredienti si mette nel forno e ci si ricorda del pranzo dopo un ora!
Geniale! Per informazioni si guardi qui e qui.
L'ho usata per cucinare il pane, che rimane con la scorza morbida.....provero` con i pani integrali, ma eccezionale e` con le carni.......
Il polletto letteralmente si scioglieva in bocca......

21 commenti:

  1. c'e' l'ho !!e' stato un gradito regalo ricevuto qualche anno fa e da allora non la mollo piu'!!!il pane e il pollo sono davvero buoni e genuini!!!brava ad averne parlato..baci e buona giornata

    RispondiElimina
  2. Sono sempre contenta di passare da te!
    Sono andata a vedere sul sito che hai segnalato! Credi che potrebbero spedirla anche in Italia?
    Un saluto
    Kemi

    RispondiElimina
  3. 4 eurooooo??? qui in Italia nuova costa un capitale... se doveesi trovarne un altra compramela :-))))) splendida e mi hanno detto che il pane è uno spettacolo!!! il tuo è meravigliosooooooooooo e il polletto????

    RispondiElimina
  4. 4 euro!!!! che affarone!!! io ci faccio il filo da un pò...specialissima!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Oggi comprata al Mercatino DI Agnano per 10 euro, grazie per avermi spiegato che va bagnata tutta la notte prima di usarla.

      Elimina
  5. che affare! il pollo ha un ottimo aspetto!

    RispondiElimina
  6. Ma pensa! Questa proprio non la conoscevo, sembra proprio interessante! Altro che sacchetto di nylon che si vede in tv per cucinare il pollo!

    RispondiElimina
  7. @Scarlett posta qualche ricetta cosi` provoanchio
    @kemi io l'ho comprata al mercatino ma penso che puoi anche trovare qualcosa su ebay o amazon.de
    dal sito che ho indicato io la spediscono anche in Italia e guarda qui per i costi
    http://www.purenature24.com/?ac=micontent&ct=t_c
    @Ely anche io la cercavo da un po di tempo e se mi ricapita un occasione simile la prendo e ti faccio sapere!
    @Aquolina.....mi piacciono un sacco i mercati dell'usato ma non ho mai tempo per andarci!
    @Pollon72 non avrei mai il coraggio di cucinare un pollo in un sacchetto di nylon!

    RispondiElimina
  8. A me fa proprio impressione quella pubblicità. E poi sembra proprio finta, con le voci dei bimbi che mi pare siano doppiate. Una pentola con coperchio mi pare molto più genuina!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. criticare le tradizioni altrui è una caratteristica tipica italiana. È un articolo davvero stupendo

      Elimina
  9. Grazie per le info! ho contattato il sito originale, sto aspettando la loro risposta. In un modo o nell'altro riuscirò a procurarmela!
    Un saluto
    Kemi

    RispondiElimina
  10. Francesca, vien voglia di mangiare... troppo bella! qui a Lecce vendono terracotta, che è trattata in forno a 800 gradi, per resistere è resistente, ma l'idea di impregnarla di acqua è forte! a Trieste vi si potrebbe cuocere l'osso di prosciutto in crosta di pane...
    alla prossima :D

    RispondiElimina
  11. @ zavorka possediamo anche una di quelle pugliesi e la nostra e` smaltata all'interno.....ci cucino il polipo quando lo trovo o le zuppe di cereali e legumi....Piacere di conescerti!
    francesca

    RispondiElimina
  12. Ciao Francesca, io ne uso una simile per cuocere le patate con la buccia, hai presente le backed potatoes americane, che poi hanno attinto dalla Francia??
    Peccato che la nuova pentola non sia valida come quella che avevo comprato in Alsazia, ma che dopo 20 anni di servizio si è rotta!!
    Ho una pentola come la tua, ma non l'ho mai usata, non sapevo come si potesse fare!
    Ora che ho scoperto, mi riprometto di provarla!Grazie!Syl

    RispondiElimina
  13. Io il Römertopf lo conosco solo dalle riviste per cucina. Ma dopo la tua esperienza positiva, non appena me ne capita uno davanti a buon prezzo...
    Buona domenica!

    RispondiElimina
  14. Ma quante belle cose s'imparano!!!

    RispondiElimina
  15. Ciao Francesca,
    con la Römertopf ho cucinato un piatto "importante"!!!
    Un saluto
    Kemi

    RispondiElimina
  16. vorrei dei tempi di cottura sono d'accordo i cibi sono buoni

    RispondiElimina
  17. Ereditata da mia madre oggi l ho provata e ho cucinato una ottima coppa di maiale con peperoni. Ottima

    RispondiElimina
  18. La uso da 15 anni per la carne. In questo momento é in forno, ma voglio provarla anche con il pane . La foto in alto é meravigliosa. È una gran soddisfazione

    RispondiElimina