giovedì 4 novembre 2010

Bremen e.....semini

Recentemente sono stata per motivi di lavoro a Bremen ...
Una bella citta` nel Nord della Germania......

.....famosissima per la storia dei Musicanti di Brema
In citta` si respirava gia` un aria prenatalizia e.....
Sono tornata a casa con la voglia di biscotti croccanti e burrosi .....

Biscotti con i semini....
100g burro morbido
120g miele
100g farina
100g fiocchi d'avena
30g latte
50 g granella di nocciole
50g granella di mandorle
50g semini
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
i semini di mezza stecca di vaniglia

Si mescola il miele il latte ed il burro con cannella e vaniglia, si aggiungono le polveri ed i semini... questi:
Si lascia in frigo ...io tutta la notte... si spiana sottile e si ricavano i biscotti.
15- 20 minuti a 180 gradi ed.....un buon caffe`.
Quando comincia il freddo i semini li offriamo anche agli uccelli selvatici.....

Qui ogni casa ha il suo dispensatore di semi ed e` tutto un batter d'ali.....

11 commenti:

  1. mi affascinano sempre i tuoi post..forse mi ripeto ma sei davvero brava nel raccontare,fotografare..mescoli magia,poesia,colori e calore..brava davvero baci!!!

    RispondiElimina
  2. eh sospiro di sollievo, le farine e i semini che trovi li li rendono comunque più buoni ma accontentiamoci :-)))) biscotto e caffè alle 14.00 :-) baci

    RispondiElimina
  3. Bello tutto e che simpatia i "4 musicanti" dell'insegna!

    In risposta al tuo commento : non vorrei che legare il radicchio lo facesse marcire. E' un sistema che funziona bene con le scarole e le indivie riccie, sia per sbianchire i cuori che per proteggere un po' dal gelo. Il radicchio però si protegge da solo. ha un suo "antigelo" naturale. Magari prova con un paio di teste, intanto cerco informazioni al riguardo.
    Un bacione. K.

    RispondiElimina
  4. @ti accontento presto con la tua richiesta..baci

    RispondiElimina
  5. Bellissimo racconto in fotografia, un posto da favola. Mi fa piacere conoscerti e mi invogliano molto i tuoi biscotti però mi chiedo, questo misto di semini... come dovrei cercarlo o prepararlo e dove (supermercato, erboristeria)? Vorrei provare a replicare

    RispondiElimina
  6. che bella brema ci sono stato molti anni fa e non me la ricordavo cosi , gran bei biscotti i semini la fanno si la differenza nel sapore

    RispondiElimina
  7. Bellissimo il reportage fotografico e assolutamente deliziosi i biscotti!!!! un abbraccio :)

    RispondiElimina
  8. Belle le foto e golosissimi i biscottini croccanti!!!Smack

    RispondiElimina
  9. Ciao,
    posso chiederti una cosa?
    Ma i semini cosa sono di preciso?
    Perchè non li riconosco :(
    In ogni caso ti avviso che ho indetto un blog candy sul mio blog http://panperfocaccia-grianne.blogspot.com/2010/10/da-oggi-festeggiamo-tutti-insieme-con.html
    Se ti va di partecipare sei la benvenuta!
    Buona giornata
    Cristina

    RispondiElimina
  10. Lo sai che non ho mai visitato nulla in Germania... mi fai una voglia! mi fan voglia pure i tuoi biscottini ai semini, dolci e crocchiarelli! :)
    bell'idea!
    baci!

    RispondiElimina
  11. @ I semini sono un misto che si usa pe insaporire il pane, Li ho comprati al supermercato e dovrebbero essere semi di lino, di sesamo e di girasole....
    si possono comprare anche singolarmente e ....mi piacciono un sacco!
    francesca

    RispondiElimina