lunedì 28 marzo 2011

La crostata del marito e la sua Clivia

Questa Clivia appartiene alla famiglia di mio marito da diverse generazioni.....
mi e` stato raccontato che fosse della sua bis-bis-nonna. E` arrivata a casa mia lo scorso anno in eredita` dalla sorella della del nonno del marito.....che complicato!
Insomma e` la prima volta che fiorisce da noi, le abbiamo trovato un angolino alla luce, ma senza sole diretto e sembra che si sia sistemata bene!
Di sicuro ci ha rallegrato in questo inizio primavera in un periodo per me abbastanza stressante!
Ed ha tirarmi su ci pensa ulteriormente il marito con questa magnifica crostata di mele, le ultime aspre della stagione!
L'ha preparata tutto da asolo e direi che e` riuscita bene!
Per una bella crostata

Pasta frolla
500g farina00
250g burro a temperatura di casa
200g zucchero a velo
4 tuorli
un pizzico di sale,
buccia grattuggiata di un limone
un pizzico zucchero vanigliato
1 tazzina da caffe` di latte.

mousse di mele
uva passa
fettine di mele
Lavorare velocemente e lasciare in frigo per una mezz'ora o piu`....
Stendere la pasta in un disco delle dimensioni di una teglia.......coprire con la mousse di mele, qui si trova facilmente gia` pronta in barattolo, fettine di mele ed uva passa, striscioline con il resto della pasta....
In forno 180 gradi per 40 minuti......
Adoro mio marito.....

13 commenti:

  1. Anche la mia Clivia è fiorita ! è una bellissima pianta.
    Il tuo maritino è stato bravissimo !

    RispondiElimina
  2. complimenti a tuo marito per la crostata molto deliziosa e ben fatta e a te per questa splendida foto di una colorata e bellisisma Clivia...buona giornata e baci

    RispondiElimina
  3. bellissimi fiori ed è così vecchia? incredibile!
    complimenti a tuo marito, una crostata bellissima!!!

    RispondiElimina
  4. Una clivia storica... e stupenda!!!
    complimenti al marito per il pollice verde e per la crostata favolosa.... la mousse di mele ...intrigante!

    RispondiElimina
  5. Ma che bella questa pianta non l'avevo mai vista :-) Buona la crostata, complimenti! Passa a trovarmi se ti fa piacere :-)

    RispondiElimina
  6. caspita! è una pianta bellissima ed il marito ha fatto una crostata davvero eccezionale! ^_^

    RispondiElimina
  7. Complimenti per la pianta...che non conoscevo....ed al marito per la crostata! Baci

    RispondiElimina
  8. complimneti per la frolla, ma che impegnativo avere una pianta cosi in casa, che responsabilità! Una bella fetta di frolla allevia il peso

    RispondiElimina
  9. Spettacolare la Clivia e la torta, come al solito, irresistibileeee!!!!
    Un saluto!Syl

    RispondiElimina
  10. non è che tuo marito può fare delle ripetizioni al mio??? :D

    RispondiElimina
  11. Sono di passaggio solo per augurare a te e famiglia una Buona Pasqua!

    RispondiElimina
  12. Ti vorrei invitare al mio primo contest....
    http://lacucinadigianni.blogspot.com/2011/05/il-mio-primo-contestcucina-prova-di.html

    Baci

    RispondiElimina
  13. Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
    Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

    Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
    Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
    farsi conoscere.

    Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
    http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
    http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
    nella barra in alto.

    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
    Petitchef.com

    RispondiElimina