venerdì 4 novembre 2011

Pisarei e fasö

Questi gnocchetti li abbiamo comprati ad Agazzano sui colli piacentini,
Li abbiamo mangiati ospiti a casa di amici e sono piaciuti moltissimo ai miei figli, spece al piccolone, per cui...supermercato-borsafrigo-congelatore......sempre un casino devono essere i nostri viaggi Italia-Germania!
Tornati a casa....Mamma mi cucini i pisi quelli con i fagioli. Premesso che far magiare i legumi ai miei figli e sempre problematico, questa ricetta e` stata adottata immediatamente ed in mancanza di pisarei veri l'abbiamo anche provata con gnocchetti sardi, non e` lo stesso ma funziona! I fagioli li mangiano!
Si fa un sugo con olio d'oliva, aglio cipolla salsa di pomodoro e tanto basilico o prezzemolo. Il tutto abbastanza liquido. Si aggiungono i fagioli, (aiquota dal congelatore gia ` bollita) ed i pisarei cotti in abbondante acqua salata.
Mescolare, salare, pepare, eventualmente basilico o prezzemolo fresco.

Ci sta bene una grattuggiata di parmigiano.......

Saluti a Lea, Marco, Bobo, Cicci, Lulu` e Fofo`.

9 commenti:

  1. li avrei mangiati pure io!!!buoni e poi nel tegame di coccio e tutta un altra storia..baci

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  2. Buoniiii! Non ti dico i nostri viaggi Italia-Asmara con i viveri per 4 o 5 mesi!!!

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  3. che buoni! noi mangiamo spesso i legumi dato che mio marito non ama la carne, una ricetta nuova che proverò! baci :-)
    Francesca

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  4. che piatto favoloso!!!! qui invece i legumi soprattutto i fagioli vanno a mille, ha il sapore dell'autunno caldo e profumato! baci

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  5. Ciao Francesca,

    Bentornata! Come mi mangerei volentiero questo piatto!

    Buona domenica
    Luisella

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  6. Adoro las legumbres en todas formas ,éste plato luce espectacular y contundente me encanta,fuertes abrazos.

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  7. che buono !! li fa sempre mia mamma e li adoro

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  8. Grazie per il tuo interesse al mio "magico" budino di cachi (mi raccomando fammi sapere se ti è venuto bene; sono curiosa xkè nessuno l'ha provato). Ho dato un occhiata al blog, mi piacciono molto le foto dove raccogliete la frutta, mi è sempre piaciuto avere un angolo verde a casa mia dove coltivare; e poi so come ci si sente lontani dal proprio paese dove tutte le cose hanno un'altra storia...

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  9. Ciao Francesca, la tua ricetta mi ha fatto venire una fame tremenda! Per fortuna tra poco posso pranzare :D

    Mi piace tantissimo la zona in cui vivi e il tuo giardino in quell'ambiente aperto e collinare mi ha invogliato a seguire il tuo blog con piacere.

    Gabriele

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