Per "Quanti modi di fare e di rifare" siamo da Elena allo Zibaldone culinario
Ingredienti
Pasta all'uovo (io doppia dose)
500g di farina
4 uova
1 cucchiaio di olio evo
sale
un goccio di acqua
Ripieno
3 pere william (chissa` quali sono le mie)
200g di ricotta
50g di grana padano grattugiato
1 uovo
sale e pepe
io ho aggiunto noce moscata
Condimento
5-6 fette di speck (io una decina)
30 g di burro
erba cipollina (io basilico fresco)
Parmigiano Reggiano grattugiato (io no)
In piu` ho aggiunto 200g di pomodorini ciliegino rosolati in un filo d'olio, poca cipollina, sale e meno di un cucchiaino di zucchero
....ed
aceto balsamico a gusto ....
le mie pere erano abbastanza mature avendole comperate due volte per fare la ricetta...rimandato, rimandato ed infine ho preparato i ravioli solo ieri....ed anche non sono sicura siano william... comunque con la ricotta ed il grana ci stavano davvero bene..
Ho fatto la pasta nella macchina del pane programma impasto per 15 minuti.... tirato con la nonna papera,
confezionato dei ravioli belli cicciotti, abbondando con questo fantastico ripieno...
Per il condimento abbiamo abbondato con lo speck rosolato nel burro e siccome i miei bimbi non amano l'aceto balsamico, ho dato un tocco di colore con dei pomodorini ciliegino...sono in verita` sono usciti da soli dal congelatore e si sono offerti volontari per il sugo.... provengono dal nostro orto dell'anno scorso, li ho lasciati interi rosolandoli fino ad asciugare il sughetto, in un filo d'olio, un po di cipollina, sale ed un pizzico di zucchero caramellando alla fine...
L'aceto balsamico l'abbiamo aggiunto a gusto solo io ed il marito direttamente nel piatto...
Ed avendo fatto il doppio della pasta, questa la mangiamo oggi...
Buona domenica....
Che meravigliosi ravioli, oggi ci autoinvitiamo per le tagliatelle.
RispondiEliminaQuesto mese c'è una bella sorpresa
vedere qui.
ciao Francesca buona domenica
RispondiEliminache ideona che hai avuto anzi due:
1)"pomodorini ciliegino rosolati in un filo d'olio, poca cipollina,
sale e meno di un cucchiaino di zucchero" devono essere buonissimi.
2) doppia dose di pasta: un primo per oggi SPECIALE!
e non si fa, ma ti lasciamo qui il nostro OHHHHHH per le foto, il post, l'orto e il ROSMARINO FIORITO (siamo delle romanticone) del post precedente.
BRAVA....SSSIMA
un bacio le 4 apine
Ogni volta che vedo queste ricette mi viene una fame pazzesca poi le immagini presentano davvero bene i piatti, complimenti!!
RispondiEliminaChe spettacolo, davvero stupende le tue foto e i colori .... Buona domenica!
RispondiEliminabella anche la tua versione brava Francesca!!! un posto a tavola in piu per me???
RispondiEliminamiiiii che spettacolo quei panni stesi, vorrei avere uno stenditoio con fili e fili e fili da riempire!
RispondiEliminabella versione anche la tua, lo speck abbondante non è certo di troppo!
Non ho mai partecipato,ma vengo sempre a curiosare perchè è un appuntamento speciale!!E poi mi incuriosisce il modo diverso delle vostre presentazioni,anche se la ricetta è la stessa!!Sei stata anche tu bravissima e poi questo piatto è davvero speciale,bravissima Francesca!!
RispondiEliminaIo a he sto mese mi son persa via e non ce l' ho fatta...che testa!!! Ti son venuti splendidi! E chissà che buoni!!!
RispondiEliminaIn questa versione c'è il sole di Napoli, bravissima!
RispondiEliminala pasta ripiena è una ghiottoneria in tutte le sue versioni :)
RispondiEliminaL'aggiunta di quei pomodorini così conditi devono essere stati una delizia.
RispondiEliminawow e come ci sta il pomodoro?
RispondiEliminaQuei pomodori ed il basilico mi fanno gola.
RispondiEliminaIl mio basilico, quest'anno non vuole spuntare, e sono costretta a comprare delle vaschettine con basilico.
Buona settimana cara
wow chissà come ci sta il pomodoro su questi ravioli!
RispondiEliminaLa foto della pasta appesa ad asciugare è stupenda!
RispondiEliminae i ravioli golosissimi :)
Bellissima versione...mi fa piacere che sia piaciuta anche ai tuoi piccoli...un bacione!
RispondiEliminauna nota di colore e di sapore! si sono suicidati sui ravioli :) e hanno fatto bene!! :D ciao cara!
RispondiEliminaChe meraviglia di colori in quel piatto! Pomodorini e basilico sono un'aggiunta che approvo in pieno! Ottima versione grazie carissima, un abbraccio
RispondiEliminafantastici. mi piace tantissimo la tua presentazione rustica e l'abbinamento con i pomodorini e il bacon. e quelle tagliatelle stese... gnam!
RispondiEliminaGustosa l’aggiunta dei pomodorini che danno anche una bella nota di colore. ne ho ancora una porzione in freezer di ravioli, mi sa proprio che seguirò il tuo consiglio :) baci, buona settimana
RispondiEliminaChe bella anche questa tua versione "in rosso" e con il profumo del basilico, come Federica anche io ho ancora dei ravioli in congelatore e sicuramente li proverò anche così. un abbraccio
RispondiEliminaMa guarda!! Con i pomodorini non ci avrei mai pensato!
RispondiEliminaCiao
Alessandra
Jeg kom bare lige forbi.
RispondiEliminaGode billeder.
Hvor har du dog mange smukke blomsterbillede i dit tidligere indlæg.
Tak for kigget.
Ha` en god dag.
Mi piace l'aggiunta dei pomodori. E mi piace tanto il figlio della gatta! Carino :-)
RispondiEliminaè una ricetta molto invitante consocendo le tue origine sul blog non posso non pensare alla magnifica torta di pere e ricotta della campania, un abbinamento in versione salata che mi piace molto
RispondiEliminaUna meraviglia Francesca, vorrei essere stata li a mangiarli con voi!
RispondiEliminaCiao Francesca sono fra i tuoi lettori fissi
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