Si festeggia qui si si festeggia sempre.....
che dolce faccio di domenica mattina all'ultimo minuto e che sia superspettacolare...
Crostata di Fragole
la parte di sotto e` una frolla impasta pochissimo solo con la punta delle dita per mescolare gli ingredienti
...e` importante non impastarla per non creare le maglie di glutine ed e` fatta con
FROLLA
300g di farina
3 rossi di uovo,
100g di zucchero,
un pizzico di sale,
100g di burro e
due cucchiai abbondanti di strutto.
da amalgamare insieme senza impastare lasciare riposare 30 minuti in frigo nella pellicola
...stendere sottile io lo faccio direttamente su carta forno e poi metto in teglia bucando con la forchetta per non far alzare bolle ...
viene un disco di frolla friabilissimo
CREMA
mezzo litro di latte scremato,
un uovo intero,
due cucchiai di amido di mais,
due cucchiai di zucchero semolato,
una bacca di vaniglia incisa per far uscire i semi,
un cucchiaino di cardamomo in polvere...
cotta a fuoco lento in un pentolino girando continuamente finche` non prende consistenza....
poi basta avere un bel piatto da portata e montare la crostata
e fragole ci piacciono al naturale...senza la gelatina
completano un po di verde ed un caffe`...quello giusto
....una di quelle crostate che si sciolgono letteralmente in bocca...
.....haime` sono rimaste solo le ...briciole...
........manco quelle ;-)
Bellissima francesca!
RispondiEliminano vabbe'...così non vale! Meraviglia!
RispondiEliminaComplimenti!
una super torta di compleanno...che bella friabilità
RispondiEliminascambio volentieri due cucchiai di strutto fatto dalla mia mamma con le quintalate di olio industriale di palma ci sono in giro :-)
EliminaSei bravissima anche nei dettagli e ...nella poesia!
RispondiEliminaauguriiiii! crostata da mangiare con gli occhi!
RispondiElimina...se è buona quanto è bella è buonissima !!! Auguri a chi fa il compleanno ....Lo strutto di sugna di maiale fatto in casa lo uso anche io ...e lo facciamo anche noi.....e anche noi lo usiamo per preparare dolci e la pasta frolla ....Un saluto!!!
RispondiEliminae il rametto di menta piperita che fa da pennacchio!
RispondiEliminaChe bella e che buona sta crostata! Ottimo il tocco di struttoche la rende ancor piú frolla e pure la crema candida al latte : )
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