Non sono belli e sono anche pochi .......ma ringrazio e prendo per oro cio` che viene dal mio orto
Orecchiette con i friarielli....oppure
friarielli con le orecchiette
Friarielli (quelli che ci sono)
olio evo (quello buono)
aglio,
salsiccia
Orecchiette
caciocavallo al peperoncino (gentile dono di una collega italiana)
Li ho cucinati cosi` interi appena sciacquati....
ripassati direttamente in olio bollente profumato d'aglio e di salsiccia appena, appena stagionata.
Le orecchiette vanno cotte in abbondante acqua salata, mescolate ai friarielli e condite con il caciocavallo al peperoncino....
Si impiatta e...
....si seminano piu` friarielli nell'orto....
Ciao Francesca,
RispondiEliminaforse non saranno belli (dalla foto non sembra) saranno anche pochi, ma hanno svolto egregiamente il loro compito! Ottimo piatto che merita un bis.
e che meraviglia gustare i prodotti del proprio orto...anche se sono pochi...ma almeno sai cosa mangi! poi con le orecchiette mi inviti proprio a nozze!
RispondiEliminabacioni
hai una bella fortuna ad avere un orto così fornito, sai di mangiare tutte cose genuine
RispondiEliminaCiao, ma che bella cosa mangiare quello che si coltiva... e che buoni!
RispondiEliminaLa semplicità è la miglior amica della buona cucina ... i tuoi friarielli mi sembrano anche belli oltre che buoni....^_^
RispondiEliminaSe i friarielli crescono nel tuo orto più a nord del mio, per l'anno prossimo ci faccio un pensierino!
RispondiEliminaClaudette
i friarielli anche da te! benissimo!! li adoro! semplicemente aglio e olio, perfetti con le orecchiette!! ciao cara!
RispondiEliminanon e' bello cio' che e' bello ma e' bello cio' che piace e a noi piacciono tanto...bel piatto Francesca!!!baci
RispondiEliminabuono buono buono! è uin secolo che ho voglia di un piatto così! ^_^ carina la sostituzione di verdure ;))
RispondiEliminapochi ma buoni...una ricetta strepitosa...complimenti!!
RispondiEliminaciaoo
Sei fortunata ad avere ancora i friarielli, hai seguito questo piatto in maniera perfetta.
RispondiEliminaPenso che hai fatto venire voglia a tutti per questo piatto ormai fuori stagione.
A Presto
non ci posso credere sei riuscita a coltivare i friarelli :-))
RispondiEliminaun primo piatto sano e gustoso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMamma, che buono questo piatto! Solo a guardare le foto mi viene l'acquolina in bocca! Rubo subito la ricetta! :-)
RispondiEliminaA presto,
Alfonsina
I friarielli, che buoni! Mia suocera ogni volta che vado a Napoli me li fa trovare cucinati con la salsiccia... che voglia di vacanze!
RispondiEliminale foglie delle mie piantine sono forate come un colabrodo, quale malattia?
RispondiElimina