Impazzisco per lo zenzero fresco......
...ne ho comprato una radice cicciotosa e lo metterei dappertutto e l'ho messo anche nel pane....
sfilatini veloci
500g di farina
350ml di acqua
pasta madre (quella del barattolo)
un pezzo di radice di zenzero a cubetti piccolini
6g di sale
programma impasta e lievita della macchina del pane 1 ora e mezza'
volendo si può impastare a mano e lasciare lievitare al caldo per un ora
diamo la forma agli sfilatini tirando filoncini di impasto ed adagiandoli direttamente su carta da forno infarinata.
lasciamo lievitare un altra ora o due....senza stress che non stiamo cronometrando la lunghezza della sfilatino....
cuciniamo a 200 gradi per 20-25 minuti
Lo zenzero da un gusto fresco e piacevole al pane ...
se si vuole un pane morbido basta coprire gli sfilatini appena sfornati con un canovaccio trattenendone tutta l'umidita`.....
Poi può capitare che uno si affacci alla finestra,
in questo sabato piovoso,
mentre si gode il suo panino al salame e....
... e scopra lassu` in alto,
un mariuolo intento a fare colazione a sbafo....
....metto ancora cibo per gli uccelli selvatici...
bisogna farlo fino ad estate inoltrata poiché ora ci sono i fiori ma non ancora i semi e gli uccelli non trovano tanto, perdendo anche i punti di riferimento con la schiusa delle nuove foglie e fiori.......
ero sorpresa che da qualche tempo la mangiatoia si svuotasse cosi` velocemente.....
ed ora dopo qualche avvistamento del rubone...come l'ha chiamato il mio bimbo piccolo
sappiamo perché...
Con i miei sfilatini allo zenzero sono felice di partecipare a Panissimo
Anch'io amo lo zenzero fresco, è un rimedio fantastico per la digestione lunga e difficile. Nel pane non l'ho mai provato, mi hai incuriosita! CHe belle le foto dello scoiattolo!
RispondiEliminaFrancesca, questa ricetta la devo assolutamente provare! Ho la pasta madre e adoro lo zenzero:)
RispondiEliminaAnche noi mettiamo ancora cibo per gli uccellini. E anche da noi sparivano quelle palline grasso+semi. Ma purtroppo non era uno scoiattolo ma una grossa gazza che portava via tutta la pallina (strappandola brutalmente). Allora mio marito ha costruito delle piccole gabbiette di rete per metterele dentro. Non sono molto "romantiche"^^ queste gabbiette, ma adesso la gazza non può più rubare le palline intere e gli uccellini ci arrivano lo stesso a mangiare, con il loro becco fino fino...
Ciao, buon fine settimana!! Helga
Che forte lo scoiattolo...e che idea geniale mettere lo zenzero nel pane!
RispondiEliminaCiao Francesca, buon weekend!
Ma tu sei una fata nel regno delle fiabe!!! tutto meravigliosamente bello!
RispondiEliminami piace lo zenzero ma non avrei mai pensato di metterlo nel pane, fantastico, lo faccio praticamente come te, con la macchina del pane. Ma che belle orchidee!e i tulipani, anche lo scoiattolo si trova ben, vedo :-D
RispondiEliminaun bacione, anche qua è piovoso...
Vorrei affacciarmi alla finestra anch'io e vedere un ladruncolo così, rosso e peloso! Buona domenica
RispondiEliminaVedo che è andata via la neve e sono d'accordo con il maiuolo: òe colazioni a sbafo valgono pur qualche rischio!!!
RispondiEliminati ringrazio per la partecipazione a panissimo, onorata, e spero sia la prima di tante altre.
gli sfilatini con lo zenzero? mi hai fatto venire fame... e ho appena finito di cenare!!!
baci
Sandra
Ah ò mariuolo...
RispondiEliminaQuant'è bello il tuo pane, mi incuriosisce lo zenzero nell'impasto.
Buona domenica!
che bella l'idea di mettere lo zenzero nell'impasto, la devo assolutamente copiare, lo zenzero lo adoro ed inoltre fa un gran bene. Geniale davvero, un bacio
RispondiEliminaE si, lo zenzero si odia o si ama, io lo amo e la tua idea di metterlo negli sfilatini è interessante. Ho ammirato anche i tuoi primi pantaloni, sei piena di energia e idee, sarà l'atmosfera di dove vivi? non sapevo che lo scoiattolo si chiamasse mariuolo :-D Buona domenica pomeriggio.
RispondiElimina:) bello leggerti.....
EliminaBelle le foto del rubone, belli anche gli sfilatini quasi quasi ci provo a farli.....
RispondiEliminaHanno un aspetto delizioso quei filoncini!!
RispondiEliminaBuona settimana
Cinzia
Anch'io adoro lo zenzero! Bellissima idea quella del pane allo zenzero... mi sa che lo proverò!
RispondiEliminaLe immagini del "ladruncolo" sono davvero simpatiche, le ho mostrate anche alle mie figlie!!!
Ciao Francesca,
RispondiEliminaAbbiamo visto che hai tantissime deliziose ricette nel blog! Vogliamo presentarti il sito http://www.ricercadiricette.it, dove gli utenti possono cercare tra oltre 140000 ricette che appartengono a siti web e blog in italiano. Abbiamo anche creato il Top blogs di ricette, dove puoi trovare tutti i blog che ci sono già aggiunti. Puoi anche aggiungere il tuo blog all’elenco! Noi indicizziamo le tue ricette e gli utenti le potranno trovare usando il nostro motore di ricerca. E non devi preoccuparti, tutto in Ricercadiricette.it è gratuito!
Ricercadiricette.it ha diversi siti fratelli in Svezia, Spagna, Francia, Stati Uniti e in tanti altri paesi. Vuoi diventare un membro di questa grande famiglia?
Restiamo a tua disposizione!
Ricercadiricette.it
Lo zenzero fa benissimo! Adorabile il tuo piccolo ladruncolo:))
RispondiElimina