A parte che io sono pazza di Jamie Oliver .... ed sempre bellissimo fare le sue ricette .....
questi Patties di merluzzo li facciamo con gli amici dei Quanti
e questo mese siamo da Fabipasticcio
e qui trovate la sua ricetta originale con tutte le indicazioni per chi volesse farla senza
senza glutine ....senza lattosio ....senza proteine del latte
io sono sempre ammirata da chi riesce a cucinare cose così senza....
e tovate anche le indicazioni per la anche la Food Revolution...
la facciamo tuttiigiorni no :-)
Ingredienti
200 g di pane raffermo (il mio era davvero raffermo per cui bagnato in acqua e strizzato)
2 uova grandi
2 cucchiaini di aneto essiccato
2 cucchiaini di menta, prezzemolo, erbacipollina, basilico rosmarino..... ( freschi dal mio orto)
700 g di filetto di merluzzo fresco, spinato...spinato bene
pangrattato
sale
olio extravergine d'oliva all'aneto ed erbette
Salsa alle aromatiche
250 g di quark magro
1 cucchiaino di aneto essiccato 2 cucchiaini, menta, prezzemolo, erbacipollina, basilico rosmarino....
2 cucchiaini di succo di limone
sale
mi manca l'aneto fresco nell'orto ...devo provvedere ...
prima di tutto si prepari l'olio profumato ...
magari la sera prima
basta aggiungere le erbe fresche secche all'olio e chiudere in un barattolo ermetico...
Lasciar riposare almeno una notte, al buio.
Non avendo un robot da cucina
..ho tritato i filetti di merluzzo, ben spinati (attenzione alle spine nascoste!) e ben sciacquati.
insieme a tutti gli altri ingredienti...
ottenendo un impasto come quello delle polpette...
In un piatto ho versato del pangrattato
Con le mani inumidite in acqua fredda, dal composto ho prelevato delle piccole porzioni e ne ho fatto delle palline. Le palline le ho poi schiacciate e passate nel pangrattatto.
Ho ricoperto la leccarda da forno con un foglio di carta da forno.
Ho accesso il forno a 200°, per riscaldarlo.
Mano a mano che formavo i patties, li ho sistemati sulla leccarda, ricoperta di carta da forno.
e spennellato con l'olio extravergine di oliva all'aneto.
infornato in forno caldo, per 20-25 minuti circa
Dopo 10 minuti abbondanti, ho aperto il forno e ho voltato le patties dall'altro lato.
Ho spennellato le patties sempre con l'olio alle aromatiche.
Mentre le patties finivano di cuocere, ho preparato la salsa versando il quark in una ciotolina piccola, nella quale ho aggiunto le erette tritate ed il succo di limone
e decorato con erba cipollina....
e decorato con erba cipollina....
Le patties sono cotte quando sono perfettamente dorate.
Come suggerisce Fabipasticcio uesto tipo di cottura permette di ottenere una croccantezza simile a quella del prodotto fritto, saporita, invitante, ma più sana...
..ed a me e` piaciuta assai ...
Finiti in un battibaleno...i miei figli dicono che non dobbiamo più` comprare i bastoncini di pesce ....
l'olio alle aromatiche era abbondante ed e` finito sulla pizza della sera dopo.....spettacolare ...
per il prossimo mese vi aspetto per fare i sofficini :-)
Ben ritrovata Francesca cara!
RispondiEliminaSiamo arrivati a giugno,ancora pochi giorni e poi inizierà ufficialmente l'estate! E cosa c'è di meglio se non preparare piatti veloci, poco impegnativi ma molto, molto gustosi? Come questi meravigliosi patties di merluzzo!
Io Cuochina, Anna e Ornella ti ringraziamo per aver preparato e condiviso questa tua personale, golosissima versione.
In luglio, esattamente il 12 alle ore 9:00, voleremo tutti in Germania...ma saremo ospiti da te Francesca!! Aspettaci che arrriviamo per fare insieme una specialità molto amata da grandi e piccini: i Sofficini
Un abbraccio
Cuochina
Cara Francesca,
RispondiEliminaspettacolari i tuoi patties, gustosa la salsa di formaggio quark e buongustai i tuoi figli, anche a noi sono piaciuti assai assai!
Prepara il caffè nel tuo spettacolare giardino, arriviamo da te il mese prossimo!!!!
Che buone le tue polpettecon tutte quelle erbe aromatiche! Non vedo l'ora di fare i tuoi sofficini! :)
RispondiEliminaUn bacione
Terry
Che profumo! Che bellezza vedere queste patties arricchite da te con tante erbe fresche e profumate.
RispondiEliminaMi sto rimboccando le maniche per i tuoi sofficini.
Alla prossima
Scusa ma ci sarà una riunione a casa tua a luglio? Se si che bello divertitevi.valentina
RispondiEliminasi cuciniamo i sofficini
Elimina:-)
Le erbe aromatiche fresche donano ai tuoi patties una marcia in più, di sapore e di profumo. Che bello poterle avere nel proprio orto!
RispondiEliminaCi vediamo il mese prossimo nella tua cucina!
Versione golosissima interessante la salsa al formaggio ci vediamo mese prossimo a casa tua.....ciao Luisa http://blog.giallozafferano.it/stegnatdepolenta/
RispondiEliminaDavvero ben fatti anche senza robot!!!
RispondiEliminabuonissime vero? sto già meditando ai ripieni possibili per i tuoi sofficini... alla prossima!!! un bacio!
RispondiEliminasolo ora...stiamo finendo il volo su tutte le preparazioni dei Q.M.D.F. e questa volta abbiamo iniziato dalla..fine!!
RispondiEliminaSempre accogliente la tua casa e questi patties sono belli e super profumati...anche l'ospite che si aggira sulla tavola è d'accordo..un vero intenditore!!
Sofficini? si arriviamo con gioia.
Un bacio dalle 4 apine