lunedì 28 settembre 2009

Pomodori verdi

Quasi Ottobre, abbiamo tolto la maggior parte  delle piante dall'orto, rimangono solo la Physalis e qualche cipolla, girato la terra e piantato un pezzetto con friarielli sperando che il freddo non arrivi troppo presto!
Le piante di pomodori avevano ancora bellissimi pomodori verdi, che farci?
Marmellata con i piccoli e sottolio con i grandi.

........e come e` quest’incredibile marmellata che si accompagna ai formaggi duri, e` piaciuta moltissimo anche a Maria he non aveva mai visto una marmellata verde e lei e` esperta!


Marmellata di pomodori verdi
Un chilo di pomodori
mezzo chilo di zucchero 
un baccello di vaniglia
un limone, succo e buccia
Bisognerebbe scottare i pomodori, togliere loro la buccia e privarli dei semi, ma io avevo pomodori davvero piccoli per cui li ho semplicemente affettati, aggiunto un limone (succo e buccia grattugiata) il baccello di vaniglia inciso nella lunghezza e lo zucchero. Ho Lasciato il tutto in fusione per qualche ora. Ho cotto la marmellata per 30 minuti in una pentola capiente, ho passato il tutto al passaverdure, qualche seme e` rimasto ma alcuni erano davvero piccoli, cotto per altri 10 minuti e invasato quando ha raggiunto un bel colore ambrato.


Pomodori verdi ripieni
Pomodori verdi belli grossi
sale
aceto
peperoncino fresco
tonno 
aglio
prezzemolo
olive verdi
noci tritate,
olio di mais
Togliere calota e semi ai  pomodori, metterli sotto sale finche` perdano l'acqua di vegetazione, scolarla, bagnare con aceto abbondantemente da ricoprirli lasciarli nell’aceto per la notte insieme ai peperoncini freschi. Sciacquarli sotto l'acqua corrente per togliere il sale e l'aceto e metterli ad asciugare per tutto il giorno. Preparare il trito di tonno, aglio, noci olive e prezzemolo.  In ogni pomodoro ho messo una cucchiaiata di trito ed ho chiuso con una fetta di oliva,  invasato i pomodori con i peperoncini e coperto con olio di mais. A questo punto bisogna lasciare coperto e aspettare che l'olio scenda e copra bene i pomodori, rabboccare con altro olio e chiudere il barattolo lasciar riposare per almeno 1 mesetto prima di assaggiare. 


7 commenti:

  1. Ciao Francesca, grazie per essere passata dal mio blog!
    Molto interessante il tuo.........è vero abbiamo delle passioni in comune!
    Anch'io ti linko, così potrò leggerti è rubarti qualche buona ricettina....sono una golosa appassionata di cucina!!
    Un saluto!Syl

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  2. Complimenti hai un blog bellissimo e questi pomodori poi devono essere una delizia.
    fammi sapere se provi a fare i pomodori secchi come li faccio io.
    ti aggiungo tra gli amici blogger

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  3. @ Ciao Syl sono ovviamente felicissima di questo contatto
    @ Ho copiato la ricetta la provo appena ho un attimo di trgua!

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  4. Ciao,

    Quante cose buone sai preparare, complimenti!

    Buona giornata
    Luisella

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  5. @Ciao Luisella ben venuta nel mio blog, ho fatto un giro nel tuo ed ho scoperto che sei appena tornata dalla Sicilia, Ho vissuto tre anni a Catania, ma la parte che hai visitato tu mi manca , spero di ritornarci un giorno!

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  6. Ciao Francesca,

    Grazie per essere passata da me. Per me è stata la prima volta in Sicilia e spero di poterci ancora tornare, è troppo bella!
    Buona giornata
    Luisella

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  7. Francesca, che voglia mi hai fatto venire di fare la marmellata di pomodori verdi....dato che non l'ho mai assaggiata!!!!
    Li ho visti la settimana scorsa alla COOP...chissà se li ritrovo...
    Grazie per la ricetta!
    un bacio!

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