Ho tagliato le cime pacciamando le piante con foglie secche, cosi` che si potranno raccogliere di nuovo a Pasqua ....... ho anche pacciamato un po' di piantine appena spuntate che ho seminato in ritardo, cosi` che si spera in un raccolto primaverile piu` sostanzioso.
Per i napoletani e non solo "salsicce e friarielli" sono un piatto mitico ed irrinunciabile!
Io li cucino, come dice la mia vicina di casa a Somma "Vierd a vierd" letteralmente verdi a verdi cioe` direttamente in padella dopo aver soffritto aglio, olio evo e peperoncino, senza prebollirli, cosi` coservano tutto il loro buonissimo amaro!
Friarielli napoletani con salsicce tedesche su un chiapati indiano......e che vuoi di piu` dalla vita!
Ciao Francesca bellissima ricetta!!!! International :-)))))
RispondiEliminamamma mia che buono questo abbinamento!!
RispondiEliminada me nella provincia del catanese facciamo una cosa simile con un altro tipo di verdura spontanea dal gusto amarognolo si chiamano'' caliceddi''...sono davvero buoni,credo che molte ricette del napoletano o del sud italia si somiglino parecchio...baci
RispondiEliminati rispondo qui:
RispondiEliminala zucca non la congelo cotta, al massimo pulita dalla buccia e dai semi e congelata cruda.
Ma sinceramente quando la cucino la uso in giornata, al massimo il giorno dopo, e poi siamo parecchi in famiglia quindi difficilmente arriva al giorno dopo.
ciao!
Viva la fantasia! Che bel mix di colori e di sapori.
RispondiEliminaUn saluto
Kemi
i friarielli in Germania! sei unica! chissà quanti te ne chiederanno un pò
RispondiEliminaciao
Ecco...questo si ch eè un piatto internazionale! c'e nè proprio per tutti! ci piace l'idea!!
RispondiEliminaun bacione
Perché mi viene sempre fame quando faccio un salto sul tuo blog?
RispondiEliminafame fame fame!!!!
RispondiElimina;-)
che strano, dalle mie parti per "friarielli" si intendono i peperoncini, quelli verdi, che però non sono veramente piccanti...o almeno mia nonna li ha sempre chiamati così...devo spolverare il mio dialetto, accidenti, perdo punti!!!! P.S. confermo sybille: perché quando passo di qua muoio di fame??? uhm...forse stavolta perché sono le 20.30!
RispondiEliminaadoro i friarielli.. specialmente sulla pizza!
RispondiEliminami piaccono tanto queste ricette !
RispondiElimina@ Ale mi piacciono molto le contaminazioni e non solo in cucina!
RispondiElimina@ Federica peccato che bisognera` aspettare primavera per un bis...e grazie per i consigli zuccheschi.
@ scarlett ho vissuto tre anni a Catania ma i caliceddi mi mancano...ed e` vero per tante cose le cucine ed ....i caratteri si somigliano.
@ Kemi " viva la fantasia "
@ Pinar per ora i raccolti non sono stati abbondati giusto qualche contorno, ma ho un paio di amiche napoletane che aspettano un invito a cena!
@ Manu e Silvia bacioni anche a voi
@ Sybille e Pippi oggi hon saltato il pranzo per ciui ho una fame indescrivibile!
@Iolosoxchecero E` vero si usa anche per i peperoncini verdi, ma la parola puoi guardare anche su http://it.wikipedia.org/wiki/Friarielli ed e` interessante l'etimologia dal castigliano.
@Alem io anche sulla pizza e magari con la provola!
@Ale Grazie
Grazie per il tuo fantastico post!
RispondiEliminalambecerita
Buona mattinata!