Nicola che adora qualsiasi cosa di musicale se ne e` innamorato subito e le suona da qualche giorno ad oltranza!
La ricetta di questa frolla al burro e` scritta su di un pezzo di cartoncino ed e` stata copiata chissa` da dove. E` il secondo anno che per l'Avvento faccio questi biscotti ricciuti, da mangiare con parsimonia vista la quantita` di burro e miele...
Frolla al burro
400g di farina
250g di burro a temperatura ambiente
100g di zucchero
2 uova
50g di latte
vaniglia (io uso una presa di zucchero lasciato lungamente con bucce di vaniglia)
un cucchiaino di sale
Per il ripieno miele liquido dal gusto forte, granella di mandorle.
Si prepara come una normale frolla ed anche si lascia raffreddare prima di stendere una sottilissima sfoglia che si unge per meta` di miele e si addobba con granella di mandorle.
Si ripiega la sfoglia senza miele sull'altra e ritaglio striscette di pasta imbottite che arriccio...
....come un fusillo, cuocio circa 10 minuti a 180 gradi e sono piu` buoni freddi........... se riuscite ad aspettare
che belli...chissà che buoni!!
RispondiEliminabelli e buoni e particolari nella forma,il miele sicuramente al castagno ci starebbe davvero bene!!!baci
RispondiEliminache belli!!
RispondiEliminama quanto mi piace la tradizione delle candele dell'avvento..
Favolosi.....ingrasso solo a guardarli!!
RispondiEliminaUn saluto!Syl
@ Federica buonissimi...
RispondiElimina@ Scarlet io uso un miele liquido denominato wilde (selvatico)... e penso che quello di castagno ci sta davvero bene.
@ Alem Piace molto anche a me da da quando conosco mio marito abbiamo sempre fatto l'Advent Kranz per l'Avvento
@ Syl io sono ingrassata davvero ..mannaggia