Questa ricetta me l'ha isegnata una ragazza rumena che aiutava in casa mia quando abitavamo a Napoli. Qui in Germania la ritrovo di frequente, spece nel periodo invernale e con i ripieni piu` disparati.
Verza ripiena:
una verza
400g carne macinata (misto maiale e manzo)
un piccolo peperone rosso
200g di passata di pomodoro
cipolla
olio evo,
250g di riso,
basilico, prezzemolo.......
sale, pepe, paprika dolce, noce moscata.....
Da una bella verza si staccano le foglie piu` grandi e belle e si scottano in acqua bollente o al vapore, si tagliano via i gambi piu` duri.
Si prepara il ripieno soffriggendo appena la cipolla ed il peperone nell'olio, aggiungendo anche i gambi della verza a pezzetti e la carne che si scotta appena, la passata di pomodoro, gli odori ed il riso crudo.
Con il ripieno si imbottiscono le foglie di verza distribuendone una generosa manciata per ogni foglia.
Si sistemano in una pentola aggiungendo acqua fin a coprirli.
Si cucina a fiamma moderata finche` il riso non e` cotto circa 20- 30 minuti e stando attenti che i liquidi non si aciughino completamente. Si possono aggiungere pochi chicchi di riso nella pentola che si assaggeranno per testarne la cottura.
I miei bimbi non mangiano le foglie esterne, ma il ripieno si .......!
anche io la faccio spesso ,pero' non metto i peperoni,la tua variante mi piace ,quindi la prossima volta li provo cosi'!!!baci
RispondiEliminache belli!!!
RispondiEliminaCiao, Franci, che buon piatto :P
RispondiEliminaio adoro la verza..... ma cos'è che non mi piace???
Ho letto da me che non ti sei ritrovata un commento? Mi dispiace, io non l'ho ricevuto :(
Non è che per caso avevi commentato i topolini?
Quello si che l'ho ricevuto :D
Io non ho la moderazione dei commenti, perciò vengono subito pubblicati. Mi dispiace, perchè mi fa sempre piacere ricevere la tua visita, e non mi sognerei mai di cancellare un commento, neanche se fossero critiche, ognuno è liberissimo di esprimere la propria opinione, bella o brutta che sia. Non so quindi da cosa sia dipeso il problema :(
Ti auguro una buona giornata brrrr.. che freddo. Baci.
@ Scarlett prova sono piu` gustosi
RispondiElimina@ Alem un bel verde!
@ Cri che freddo puoi dirlo forte.... e per il commento, non e` la prima volta, mi succede con tanti blog, forse ho qualcosa che non va con la mia connessione o con Safari....
mmmhhhh dev'essere squisita! poi a quest'ora...che fameeee!!!!
RispondiEliminaTipico piatto milanese, fatto col ripieno che si usa per i mondeghili ed un cucciaino di sugo di pomodoro sopra ad ogni "pacchettino" di verza.Una delizia!Ciao!Syl
RispondiEliminaEh..ottime anche con questo ripieno!e esteticamente molto belli anche i tuoi fagottini!
RispondiEliminaallora..la prossima volta invertiamo!!
un bacione
la verza mi piace un sacco, ma fino ad ora l'ho semp remangiata in versione "crauti"!
RispondiEliminaproverò! grazie!
infatti io li ho mangiati a Milano e sono buonissimi!
RispondiEliminaadesso ci provo, grazie!
Mmm,
RispondiEliminaquesti involtini si fanno tantissimo anche in Bulgaria ma con i crauti messi in salamoia interi. Pasati 45 giorni i crauti si ammorbidiscono e si fanno grandi piatti con le costine di maiale (un pò tipo cassola) o appunto involtini.