Fotocamera nuova di zecca.....dobbiamo ancora conoscerci ma l'inizio non mi sembra malvagio!
belli pieni e` .....ma sono comunque tenerissimi!
Dalle mie parti, quelle parti vesuviane, si dice quando si vuole ringraziare qualcuno che e` passato a miglior vita "p'sca l'anima soia" potrebbe tradursi "per la sua anima " ma non rende a pieno l'idea! E` un invocazione che rivolgo al vecchio Vincenzo! Fautore tramite lo zio matematico dei semi di piselli!
Zuppa di piselli con frittelle di mele
per la zuppa di piselli
piselli freschi
speck a filettoni
cipollina novella
olio evo
sale, eventualmente pepe
acqua quanto basta.
Si rosola lo speck e la cipollina nell'olio evo,
si aggiungono i piselli, sfregolandoli brevemenete e poi acqua da formare una bella zuppa, non mi si chiedano le quantità precise ....sono andata ad occhio, a naso ed gusto......, la zuppa si cucina a fuoco lento per una mezz'ora salando alla fine......il tempo di preparare le frittelle!
per le frittelle di mele
4 uova
2 mele sbucciate e tagliate a fettine
200 ml di latte e
200 ml di acqua
sale
un cucchiaio abbondante di zucchero
farina da formare una pastella liquida
olio di semi per friggere
Si prepara la pastella con i rossi d'uovo, il latte, l'acqua la farina e lo zucchero, a parte si montano i bianchi con il sale. Si mischia il tutto delicatamente aggiungendo alla fine le mele....
La zuppa di piselli tradizionale della zona della Germania in cui viviamo, si mangia accompagnata dalle frittelle di mele cosparse di poco zucchero!
I miei suoceri invitati a pranzo.....hanno fatto festa e non solo loro!
Che buone le frittelle di mele,mi viene voglia di farle subito;e quei piselli freschissimi poi non ti dico,li divorerei.Ciao a presto,Lisa.
RispondiEliminaLe frittelle di mele non le ho mai mangiate! E la zuppa di piselli sembra davvero gustosa, anche perchè fatta con i piselli raccolti e sbucciati da voi!
RispondiEliminaBellissimi i piselli!!!!
RispondiEliminaChe abbinamento insolito piselli e mele!
Aspetto di vedere i fagioli!
Un slauto
Kemi
Bellissimi piatti Francesca, ma che strano connubbio, mi incuriosice!
RispondiEliminaUn saluto da sotto il continuo diluvio....e fà pure fredo!Syl
bentornata!!!!!!belli quei pisselini dolci e freschi ma sopratutto curati con amore e dedizione...brava..bacioni e buon inizio di settimana
RispondiEliminaChe belle immagini e che deliziosi pisellini freschi appena sgranati!!! Sono una vera golosità! Baci
RispondiEliminaChe abbinamento particolare!!!Tutto da provare direi...e che tenerezza quelle manine laboriose!!!Bacio
RispondiEliminaCiao Franciii, che bello risentirti. Caspita che bei piselli, è proprio vero che le cose "naturali" hanno un sapore particolare. Mi piaccciono anche le tue frittelle :P===
RispondiEliminaGrazie dela tua visita. Bacio.