venerdì 22 ottobre 2010

Ho fatto i baba`

Perche` la voglia bisogna pur farsela passare e......trovare baba` qui mi sembra davvero improbabile
Per cui si va sul blog di Daniela della cucina di dolce D dove la ricetta e` spiegata perfettamente,

Le mie modifiche: ho usato pasta madre invece del lievito di birra.....
Ingredienti:
farina manitoba 295g
pasta madre 100g
zucchero 40g
burro morbido 105g
4 uova
1 pizzico di sale
Per impastare ho usato la macchina del pane, contravvenendo ai consigli di Daniela, ma rimandando il programma di impasto di 15 minuti per cinque volte di seguito.....per cui ha impastato per un ora buona, nel qual tempo io mandavo lavatrici spazzavo pavimenti.......
.......dopo le faccende di casa ho riempito uno stampo in silicone e 6 stampi di alluminio imburrati, di questi per baba` ne possiedo solo sei ma appena torno a Napoli mi faccio la scorta.
Ho lasciato lievitare finche la pasta non strabordava pericolosamente e
infornato a 200 gradi per 20 minuti .....e lasciati seccare tutta la notte.

Il giorno dopo li ho inzappati nel bagnetto caldo ed e` stata dura aspettare che fossero pronti al punto giusto
Per il bagno:
300gr di zucchero che vanno sciolti a caldo in 750g di acqua
la buccia di un limone
300 ml di rum quello meno alcolico per dolci
I baba` mi ricordano un negozio del mio paese che purtroppo non c'e` piu` .....La pasticceria Romano di via Roma, di quando i dolci si facevano in un certo modo...... e poteva capitare di passare per il negozio e trovare i baba` caldi, appena finiti!


10 commenti:

  1. sono felicissima che hai provato questa ricetta....ti sono venuti benissimo....
    O babbà è na cosa seria....co babbà nun se pazzea!!!!!
    offrilo a tutti e falli innamorare di questo dolce unico!

    RispondiElimina
  2. ma ti son venuti perfetti!!!io ho molta paura nel farli...spero di superarla prima o poi,intanto segno la ricetta e mi godo i tuoi...gnam gnam....bacioni e felice week end

    RispondiElimina
  3. bellissimi! e che produzione, ma quando prende la voglia ;-D
    Ciao!
    Francesca

    RispondiElimina
  4. Che buoni,hai fatto un bel lavoro!!Anch'io per quest'impasti così lunghi utilizzo solo il Kenwood,intanto come te faccio altre cento cose!!Bravissima cara e buon babà!!

    RispondiElimina
  5. Che belli! Quando passi a trovarci? :-)

    RispondiElimina
  6. Maddai non troci i babà in Germania!? ;-p
    Brava a farli... ti son venuti perfetti!
    ora vado a sbirciar il blog istruttore! :)
    bacioni!

    RispondiElimina
  7. non solo li hai fatti, ma li hai fatti anche bene! sono bellissimi e saranno anche deliziosi! complimenti e buona domenica

    RispondiElimina
  8. @ Grazie atutti per i complimenti e....Dioniso organizziamo, magari un fine settimana!
    francesca

    RispondiElimina