Roccoco`
500 gr di farina 00
350 gr di zucchero
250 gr di canditi di arancia, cedro.....tagliati in piccoli pezzi
350 gr di mandorle
5 gr di pisto (polvere di cannella, noce moscata e chiodi di garofano)
acqua e succo d'aracia per impastare circa 200 ml
1 gr di ammoniaca
1 tuorlo (per lucidare)
Si impastano insieme dopo averle mescolate la farina, lo zucchero i canditi, le mandorle macinate piu` o meno grossonalmente e consevandone un 100 gr intere per decorare, il pisto, e l'ammoniaca con acqua o meglio spremuta d'arancia, io ho usato meta` e meta` circa 200 ml di liquido ottenendo un impasto compatto non troppo morbido e facile da modellare.....
Si formano i classici anelli che si ricoprono con qualche mandorla intera e tuorlo d'uovo per lucidare...
mai mangiati ma sembrano cosi' buoni..te ne rubo uno e riguardo ancora quel bel pettirosso...bacioni e buon lunedi
RispondiEliminache brava! sei riuscita a fare la foto al pettirosso!!!
RispondiEliminaè bellissimo :-D
...ma ancora di più i roccocò! me li porta mio cognato da Napoli e li mangio con parsimonia, che buoni! voglio provare a farli!
Baci
Francesca
Non li conoscevo ma sembrano fantastici!
RispondiEliminaBuonissima giornata!
BELLISSIMA LA FOTO DEL PETTIROSSO!
RispondiEliminaE SONO AMMIRATA DAVANTI ALLA TESTARDAGGINE NATALIZIA DI TUA SUOCERA!!!!!
Che belli! Non li conoscevo. Dolci napoletani immagino?
RispondiEliminabelli croccanti che spezzano i denti proprio come piacciono a me :-))) baci Ely
RispondiEliminaBelli e buoni i rococò, aiutata poi da un cuoco così carino !!
RispondiEliminaBello il pettirosso, anche a me capitano spesso uccellini sul balcone ma non riuscirei mai a fotografarli, scappano via anche se ci avviciniamo strisciano.
Bacio e buona giornata :-)
Che delizia quel pettirosso!!!Però i dolcetti ancora di più!!!!!Smack!!
RispondiEliminaChe bello quel pettirosso! e che magia quel cuoco...guarda che meraviglia! ;)))
RispondiEliminan'è avanzato uno ?
RispondiEliminache meraviglia i rococò e che bello tuo figlio che ti aiuta!!
RispondiEliminache dolcezza questo post, tuo figlio è proprio un amore mentre stende l'impasto,
RispondiEliminabuon Natale!
vedo che il bimbo fa un ottima pratica, ti mando i miei migliori auguri di Buon Natale
RispondiEliminaEcco la ricetta ...me la salvo! bacioni!
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