venerdì 2 marzo 2012

Orate all'acqua pazza ......

Chi ha la fortuna di vivere in mezzo dell'Europa ....lontanissimi da qualsiasi odore di mare, sa bene che trovare pesce fresco e  sopratutto pesce vero non e` cosa semplice....ci accontentiamo spesso di orate d'allevamento che con un po di maestrizia.....diventano un piatto da re!
Ingredienti 
due orate d'allevamento (di quelle tutte uguali e se avete fortuna fresche)
un filo d'olio evo
qualche pomodorino vesuviano
foglie di alloro 
sale pepe
aglio schiacciato
Pulire sciacquare bene il pesce salare e pepare, spece l'interno,
aggiustare in una teglia con i pomodorini schiacciati e tutti gli altri ingredienti.
cucinare in forno coperto (io da un foglio di alluminio per non seccare il sughetto) a 200gradi per 20 minuti....
Che meraviglia due pesci veri....quasi veri.....
Ovviamente la differenza tra orate cucinate da un tedesco ed orate cucinate da me la fanno questi pomodorini vesuviani....
maturati al sole d'agosto....

11 commenti:

  1. Grazie per la visita e ti rispondo direttamente da te cosi' vedo pure cosa bolle nella tua cucina!!!e trovo una delizia...quei pomodorini sono spettacolari dentro c'e' chiuso tutto il sole di Napoli!!!!Buon we e buona vita!!!

    RispondiElimina
  2. Meravigliose le tue orate...bravissima Francesca!!!

    RispondiElimina
  3. ciao Francesca
    ...e allora goditi questo bel piatto , in mancanza d'altro è meglio!! e poi con quei pomodori sicuramente avrai fatto la differenza!
    Sono contenta di averti risvegliato desiderio di sapori!! e allora vai con la zuppa appena puoi!!!
    baci

    RispondiElimina
  4. Excelente plato de mar me encanta el pescado ,los tomates son maravillosos y tu niño espera impaciente su plato ,bello niño,abrazos y abrazos.

    RispondiElimina
  5. Ciao,grande interpretazione,brava.Lisa

    RispondiElimina
  6. quelle due orate sono magnifiche ma la differenza la danno i pomodori :-))

    RispondiElimina
  7. ciao cara....fa niente che sono d'allevamento, ma almeno senti il gusto di mare! poi con quei pomodorini...una bontà!
    bacioni

    RispondiElimina
  8. E cara mia e dici poco, quei pomodorini sono l'ingrediente magico!!!!! Un piatto gustoso e italiano :-)))) Baci

    RispondiElimina
  9. che buone, i pomodorini fanno la differenza, però!!! un bacio :-)

    RispondiElimina
  10. Certe volte è difficile anche per me che vivo poco lontano dal mare trovare pesce fresco! Senza contare che non so distinguere tra quello di mare e quello di allevamento; dovrei imparare a pescare;-) Comunque sia le tue orate con quei favolosi pomodorini devono essere ottime! Buona domenica

    RispondiElimina
  11. Ciao Francesca,

    I tuoi bambini sono fortunati ad avere una mamma come te che prepara tutti questi piatti, saranno abituati a mangiare molto variato, è una grande fortuna.

    Buona domenica
    Luisella

    RispondiElimina