martedì 22 maggio 2012

Friarielli....ma con le orecchiette

Non sono belli e sono anche pochi .......ma ringrazio e prendo per oro cio` che viene dal mio orto
Orecchiette con i friarielli....oppure
friarielli con le orecchiette
Friarielli (quelli che ci sono)
olio evo (quello buono)
aglio, 
salsiccia 
Orecchiette 
caciocavallo al peperoncino (gentile dono di una collega italiana)

Li ho cucinati cosi` interi appena sciacquati....
ripassati direttamente in olio bollente profumato d'aglio e di salsiccia appena, appena stagionata.
 Le orecchiette vanno cotte in abbondante acqua salata, mescolate ai friarielli  e condite con il caciocavallo al peperoncino....
 Si impiatta e...
....si seminano piu` friarielli nell'orto....

16 commenti:

  1. Ciao Francesca,
    forse non saranno belli (dalla foto non sembra) saranno anche pochi, ma hanno svolto egregiamente il loro compito! Ottimo piatto che merita un bis.

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  2. e che meraviglia gustare i prodotti del proprio orto...anche se sono pochi...ma almeno sai cosa mangi! poi con le orecchiette mi inviti proprio a nozze!
    bacioni

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  3. hai una bella fortuna ad avere un orto così fornito, sai di mangiare tutte cose genuine

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  4. Ciao, ma che bella cosa mangiare quello che si coltiva... e che buoni!

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  5. La semplicità è la miglior amica della buona cucina ... i tuoi friarielli mi sembrano anche belli oltre che buoni....^_^

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  6. Se i friarielli crescono nel tuo orto più a nord del mio, per l'anno prossimo ci faccio un pensierino!
    Claudette

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  7. i friarielli anche da te! benissimo!! li adoro! semplicemente aglio e olio, perfetti con le orecchiette!! ciao cara!

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  8. non e' bello cio' che e' bello ma e' bello cio' che piace e a noi piacciono tanto...bel piatto Francesca!!!baci

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  9. buono buono buono! è uin secolo che ho voglia di un piatto così! ^_^ carina la sostituzione di verdure ;))

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  10. pochi ma buoni...una ricetta strepitosa...complimenti!!
    ciaoo

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  11. Sei fortunata ad avere ancora i friarielli, hai seguito questo piatto in maniera perfetta.
    Penso che hai fatto venire voglia a tutti per questo piatto ormai fuori stagione.
    A Presto

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  12. non ci posso credere sei riuscita a coltivare i friarelli :-))

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  13. un primo piatto sano e gustoso, un abbraccio SILVIA

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  14. Mamma, che buono questo piatto! Solo a guardare le foto mi viene l'acquolina in bocca! Rubo subito la ricetta! :-)
    A presto,
    Alfonsina

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  15. I friarielli, che buoni! Mia suocera ogni volta che vado a Napoli me li fa trovare cucinati con la salsiccia... che voglia di vacanze!

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  16. le foglie delle mie piantine sono forate come un colabrodo, quale malattia?

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