anche quest'anno ci siamo.....
i baccelli sono belli gonfi ed il marito e` impaziente.....
ho laciato i piu` teneri ancora sulle piante per una seconda raccolta...
questi primi saranno abbastanza per insaporire una classica pasta e piselli da mangiare, come e` tradizione di questa parte della Germania, con frittelle di mele...ops nel cesto ci sono due belle pere mature per cui le frittelle diventano di pere...
....e tutti vogliono sbucciare assaggiare ......quelli piu` teneri..
Pasta e piselli classica ma non troppo
piselli freschi (dal nostro orto quatita` quelli della foto...)
mezza cipolle bianca
una fetta di guanciale
girandole di pasta circa 200g
olio evo,
sale, pepe,
dragoncello
Quest'anno ho voluto provare a fare la pasta e piselli in una pentola di coccio
che consente una cottura piu` rispettosa dei profumi e da' un tocco particolare alla presentazione.
Cominciamo col fare un soffritto non troppo tirato giusto
per sposare l'olio evo con la cipolla...
aggiungiamo il guanciale e poi
i piselli,
copriamo con abbastanza acqua calda e lasciamo cucinare una mezzoretta
.....
nel frattempo prepariamo
le frittelle
3 uova
tre cucchiai di farina belli colmi
un pizzico di sale
un pizzico di cremon tartaro
due pere a fettine sottili
un bicchiere di latte
olio evo per friggere
Stemperiamo la farina, il sale ed il cremone con i rossi d'uovo ed il latte (si aggiunga farina o latte per avere una pastella ferma ma ancora fluida..io ho fatto un po` ad occhio)
aggiungere i bianchi d'uovo montati a neve cercando di non smontarli e le fettine di pere tagliate sottili..
friggere a cucchiaiate in olio evo bollente......
quando le frittelle sono quasi pronte...
caliamo le girandole di pasta nella zuppa che ormai sara` cotta... saliamo e pepiamo....
noi l'abbiamo lasciata brodosa, che ai mashi di casa piace cosi`...l'abbiamo mangiata profumata di dragoncello che e` rispuntato miracolosamente dopo l'inverno ed ora cresce rigoglioso tra le spezie......
.....e come da tradizione con le frittelle a lato cosparse di zucchero.....
con questa preparazione partecipo per il mese di giugno al bellissimo contest di Max
Buon coccio a tutti.....
Io quando passo da te mi metto in tranquillità, mi infondi sempre un po' di serenità.... che dirti, grazie di esistere e che bella la tua pasta e piselli dell'orto!
RispondiEliminavoglio le frittelle, giuro sono troppo invitanti con le pere, dai hai coltivato anche i piselli incredibile :-))) sei bravissima
RispondiEliminaChe bel post Francesca, una pasta e piselli super gustosa, in questo caso possiamo dire ai sapori dell'orto, mi ha incuriosito quelle frittelle di pere, da provare sicuramente.
RispondiEliminaA presto
Ma che bellissime cose, come sempre!
RispondiEliminaBuonissima pasta e piselli, e che buone devono essere le tue frittelle!!!!!
RispondiEliminaBuona serata
Bella idea le frittelle con le pere per una merenda golosa!
RispondiEliminaA presto, Claudette
Che soddisfazione quei bei piselli, non c'è nulla da fare sono una patita dell'orticello :-)
RispondiEliminaLa zuppa dev'essere stupenda e le frittelle golosissime!
Un abbraccio
Le frittelle mi hanno colpito moltissimo, troppo buone e invece particolare la pasta e piselli,(particolare il formato di pasta, io sono abituato con il ditale) anch'essa credo dal sapore favoloso. Grazie per la ricetta e buona giornata, ciao.
RispondiEliminaChe teere quelle manine alle prese con i baccelli :) I piselli appena raccolti nell'orto sono un vero miraggio, ma letà li mangerei crudi sgranandoli. Buonissima la tua zuppa, quel formato di pasta è davvero simpatico. E le frittelle di pere una vera chicca. Baci, buon we
RispondiEliminaPensavo che mettevi le frittelle di pere nella minestra... ero incuriosita e titubante!!
RispondiEliminaPoi ho visto questo spettacolo di minestra con i tuoi piselli dell'Orto (che soddisfazione, dì la verità!) che io letteralmente adoro, brodosa, asciutta, come vuoi tu! E quelle frittelle così golose!!! Buona giornata!
ciao francesca,
RispondiEliminaè un post di una serenità da...VOGLIO VIVERE COSI'!!!
e poi...queste manine che sgranano ...
COMPLIMENTI e
un bacio le 4 apine
Che meraviglia.
RispondiEliminaOggi ho raccolto il primo baccello di piselli dall'orto, erano così dolci.
Mi sa che i miei non faranno in tempo a finire in pentola :-)
i piselli dell'orto sono tutta un'altra cosa, buona, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaho i piselli ho il coccio....che voglio di più dalla vita? :)
RispondiEliminaDeliziosa questa zuppa di piselli pochi ingredienti ma di qualità, prodotti dall'orto di casa ciao Luisa
RispondiEliminagrande rivisitazione
RispondiEliminaMi piace la tua pasta, poi coi piselli del proprio orto ancora meglio, sai che soddisfazione! Mi piacciono da morire anche le frittelle!!! mai provate con le pere!
RispondiEliminapaese che vai usanze che trovi! le frittele di frutta ad accompagnare una pasta e piselli, un po' insolita! ad ogni modo le frittelle di pere sono da provare :D
RispondiEliminaVoglio qui subito una di quelle frittelle!!! :-)
RispondiElimina