una bella melanzana magari una violetta
una tazza di sugo di pomodoro (io ne avevevo di congelato, resto di una pasta al sugo)
qualche fetta di prosciutto cotto
qualche fetta di provolone dolce
parmigiano
tanto basilico
pochissimo sale ed olio...
Montaiamo la Parmigiana, io ho usato un pirex, alternando strati di melenzana prosciutto, provolone e sugo, cospargendo di parmigiano e basilico ad ogni strato....
10 minuti in forno giusto prima di servire....
Direi che non sembra non fritta........
ed a proposito di parmigiano forza Emilia......
Sei solamente mitica! Che bella la tua parmigiana in onore dell'Emilia Romagna.... grazie
RispondiEliminaCha bella parmigiana! Io però qui le melanzane violette me le sogno.
RispondiEliminaMi unisco al tuo "forza Emilia" e aggiungerei anche "Italia" (perchè in quanto stato deve sostenere le regioni) ma dopo gli anni '90 suona male :-)
Buonissima parmigiana! Forza Emilia! Mia suocera, da buona napoletana frigge, io passo alla griglia, proverò la tua versione con le melanzane passate al forno sicuramente saporitissime.
RispondiEliminaBuon fine settimana
Anch'io, da sempre, faccio la parmigiana senza friggere le melanzane e le cuocio al forno. Secondo me è anche più buona dell'altra.
RispondiEliminaÈ tanto che non la faccio, questo post è uno stimolo e un'idea per uno dei prossimi giorni.
Buona domenica!
Cinzia
Sempre ottima la Parmigiana e forza Emilia
RispondiEliminaA Presto
Adoro la parmigiana! Al forno tanto meglio!e più light! Ciao..forza Emilia!
RispondiEliminabuonaaaaaaaaaaa e così è anche più leggera! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaera un po' che pensavo di farla in versione light e magari "postarla". sono d'accordo con te, non sembra "light", solo... buonissima! appro, ma nella ricetta tipica c'era la mozzarella o il provolone?
RispondiEliminanella ricetta tipica c'e` la mozzarella ma meglio un provolone come si deve che una mozzarella schifosa...qui la trovo quella buona ma non sempre...
Eliminacondivido in pieno il senza frittura, non è lo stesso, ma ha un buon risultato
RispondiEliminaChe dposso aggiungere a un piatto cosi' buono e completo....buon appetito e beata te che l'hai mangiata!!!!!AHHH!!!!!Complimenti e grazie per il commento!
RispondiEliminaciao cara! stasera ho fatto melanzane e fiordilatte..di bufala! :D
RispondiEliminaciao Francesca,
RispondiEliminatante cose ...questa parmigiana bella, sana e profumata, il forza alla nostra e ferita Emilia e ...."metti a frutto ogni minuto; sarai meno schiavo del futuro, se ti impadronirai del presente".Seneca Lettere a Lucilio (Libro I)
Ci ha fatto bene passare da te.
Un bacio le 4 apine
non sarà lo stesso ma è buonissima comunque e molto più leggera, la provo di sicuro!!!
RispondiEliminaciao :-)
Ciao Francesca, che piacere è conoscerti con questa meravigliosa parmigiana, quanto mi piace!!!!! Mi aggiungo ai tuoi lettori, passa a trovarmi, un abbraccio!
RispondiEliminawoooww...que delicia una parmesana irresistible llena de fragancias,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaSai che questo è uno dei mie piatti preferiti? Quando lo cucina mia madre sa che deve conservare due porzioni solo per me! :-P
RispondiEliminache delirio la parmigiana! E la tua mi sembra assolutamente perfetta! gnam.... brava!:-)
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