giovedì 3 ottobre 2013

Autunno.....bottino dalla Pfalz


Oggi era festa ......la riunificazione della Germania....
abbiamo dato un senso a questa giornata di vacanza con una bella passeggiata......
siamo stati tra i boschi di castagni della Pfalz.....


siamo tornati con un bottino meraviglioso.....
le castagne cominciano appena a cadere e ci toccherà ritornare per raccogliere quelle grosse....
Due porcini finiranno in pentola domani con le linguine.....


mentre tutti gli altri li ho puliti porzionti in bustine e congelati per le domeniche d'inverno.....
e visto che eravamo a casa.....
abbiamo approfittato del pomeriggio per raccogliere gli ultimi pomodori .....
che siamo ad ottobre ed in Germania....


ho raccolto anche i verdi e mi sto pensando una ricetta per conservarli senza olio e senza zucchero......
che sono a dieta.....
per cui ci si aspetti un post a breve sull'argomento...


adoro l'autunno e ci siamo presi vacanza pure domani per cui .....
.......ponte


.....sperando sempre in celi azzurri.

16 commenti:

  1. Che meraviglia di bottino!
    Io i pomodori li raccolgo verdi e li faccio maturare dentro casa....così prolungo un pochino l'estate. =)
    Daniela

    RispondiElimina
  2. Che meraviglia Francesca! Buon ponte e ... buon appetito:)))

    RispondiElimina
  3. Un' incetta meravigliosa...
    Non mi rimane che augurarti buon lavoro e buon appetito!
    A presto,
    Silvia

    RispondiElimina
  4. Davvero molto bello raccogliere questi frutti autunnali! Metterli via e poterli trovare più in là è ancora più bello... A presto Lara

    RispondiElimina
  5. Davvero un bel bottino!!! E' bello andare per funghi e castagne!!! Si respira un'aria particolare...Io a tutti quei bellissimi pomodorini (mi sembra anche le specie adatta "pomodorino del piennolo )ci farei una bella "n'serta verde" io le chiamo ghirlande sono decorative e si conservano senza sale e senza olio ...L'ho buttata così come idea....che ad una fantasiosa come te non mancano di sicuro.....Mi viene in mente il film "Pomodori verdi fritti alla fermata del tram." Bellissimo!!!!
    Buon fine settimana

    RispondiElimina
  6. auguri tesoro!!! anche qui ^_*
    sappilo:io voglio venire a casa tua!!!
    che meravigliaaaaaaaaaaaaaa
    smuackkkk

    RispondiElimina
  7. Che bella raccolta! Ma i porcini li congeli da crudi? Beh, io non ne ho mai trovati così tanti, anche perché nopn vado mai a funghi...ma son curiosa.
    Saluti Su

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cincia li congelo da crudi, gia` puliti e tagliati e li scongelo direttamente in padella.....
      Ciao francesca

      Elimina
  8. Ciao Francesca,

    Io li congelo cotti (metà cottura) senza prezzemolo, e qualcuno lo faccio seccare, così lli uso per i risotti.
    Buona domenica
    Luisella

    RispondiElimina
  9. Ciao Francesca,
    sono riuscita a trovare la tortiera divisa in tre ma, ancora non ho avuto tempo di usarla.
    Viene fame a guardare il tuo blog, complimenti.
    Corina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Corina a volte viene fame anche a me ....anche solo guardando le foto ed e` una tragedia perche` sono a dieta! e ....quanta nostalgia del mare....

      Elimina
  10. Ma è frequente trovare porcini così giganti in Germania? Sono da infarto!! :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si sono bellissimi ...e` il secondo anno che li troviamo!
      francesca

      Elimina
  11. mi ero persa questo bottino meraviglioso, i porcini!!! che inverno ricco :-D

    RispondiElimina
  12. Ciao :) comlpimenti per il blog, vista la tua passione per i prodotti di stagione vorrei invitarti al mio contest A TUTTA ZUCCA ^_^ in palio ci sono due libri della mitica Erbaviola ;) e abbiamo anche una giuria di tutto rispetto, io ti aspetto eh ...

    RispondiElimina