ovvero...
Rosticciata...
fatta milioni di volte senza sapere che si chiamasse così :-)
e la rifaciamo per la ricetta dei Quanti di Ottobre .
...ci siamo fatti ispirare da stellasenzaglutine
per una fantastica preparazione a base di patate.
..quelle da me quassu` non mancano mai anzi ne bollo spesso in più` apposta da usare come contorno
...da ripassate in padella le bratkartoffeln
:-)...qui le patate sono dovunque ed anche a colazione
Ingredienti:
Patate
Speck ho usato uno speck magro affumicato ...che tagliare i grassi e` una missione nella vita
Funghi due porcini che chiedevano di essere arrostisti dal fondo del congelatore
Cipolla mezza rossa anzi lilla
Sale, pepe nero e prezzemolo
Burro che per le patate ci vuole il burro...almeno così` dice il tedesco che ho sposato
Lavare, lessare le patate, scolarle e lasciarle raffreddare.....magari la sera prima
Saltare i funghi puliti e tagliati in padella con mezza cipolla e meta` del burro;
salare e proseguire la cottura a fuoco moderato per pochi minuti.
togliere i funghi e fare dorare lo speck nello stesso tegame fino a rosolare.
..... riusiamo ancora la padella per rosolare le patate con tutta la buccia perché ci piacciono così, perché sono più` salutari così`
e perché nella mia cucina non si butta nulla manco la buccia delle patate
.... tagliate a fette spesse e crosolatecon l'altra meta` del burro
saltate per qualche minuto finche` saranno dorate.
Aggiungere i fungi, lo speck aggiustare di sale e pepe e ....
cospargere il gröstl con il prezzemolo.
noi sicuramente Guten appetir .......o meglio 'Guten Appetit'
erano assai e la sera dopo...rivai di uova fritte accompagnato da con Pilzgrostl
il piatto preferito di mio marito
Buona domenica cara Francesca!
RispondiEliminaSiamo giunti all'appuntamento di ottobre nella grande, meravigliosa cucina aperta di quanti modi di fare e rifare! Come passa in fretta il tempo..sembra ieri che abbiamo iniziato il menù 2015... ancora un paio di ricette e saremo pronti per iniziare quello per il 2016!
Cuochina, Anna e Ornella, ti ringraziano di cuore per aver preparato e condiviso la tua stupenda e golosa versione dei Pilzgrostl o rosticciata!
Il prossimo mese saremo dalla Cuochina Ornella per fare i Kanelsnurrer! Ti aspettiamo!
Un abbraccio
Cuochina
Ottima versione...d'altra parte con una consulenza così competente!!
RispondiEliminaBuona domenica!
Ma che bello questo post. "Tagliare i grassi è una missione nella vita"... proprio vero :D
RispondiEliminaBella versione, sicuramente ancora più gustosa per aver lasciato la buccia alle patate. Non ci ho pensato... prossima volta lo faccio anch'io di sicuro :)
Mamma mia cos'è la rosticciata con le uova!!! Ciao Francesca un bacione
RispondiEliminaun bel piattino invitante anche con l'uovo!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCara Francesca, la prossima volta seguiremo il consiglio di tuo marito... anche per noi un pezzettino di burro con le patate, alla prossima!!!
RispondiEliminaIo ho messo l'olio extra vergine di oliva nelle patate, ma con il burro devono essere ancora più buone. :)
RispondiEliminaHa proprio ragione tuo marito, con le patate ci vuole il burro, così sono ancora più buone! E che dire delle uova con la rosticciata??? Che me le mangerei anche stasera!
RispondiEliminaChe bella la tua versione, si sente il profumo!
RispondiEliminaGrazie, a presto
Bellissima la versione teutonica! Col burro decisamente ancora più appetitosa!
RispondiEliminaAlla prossima ....
Ciao Francesca! Bellissima versione! L' idea di accompagnare con le uova ad occhio di bue, piacerebbe senz' altro al mio uomo (a me le uova non piacciono)!
RispondiEliminaAlla prossima!
Nuestros queridos hombres esta versión es golosa para ellos,mi marido grita por este plato,abrazos
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