per scaldarsi subito subito...
Ingredienti
200 g di biscotti sbriciolati
50g burro
un cucchiaio di cacao
5 uova
150g di zucchero di canna più` un cucchiaio
200g di farina
mezza bustina di lievito pane angeli
cannella pepe bianco e cardamomo per lo spolvero...
la base di cacaco e` fatta con
200g di biscotti (Savoiardi ed oro savia ) sbriciolati ed impastati
con 50g di burro una tazzina di latte ed un rosso d'uovo
ci va pure un cucchiaio di zucchero di canna ....ed uno di cacao
....da mescolare il burro morbido con i biscotti
...e gli altri ingredienti e stendere sulla carta forno in un bel disco che entri nella teglia ....
acceso il forno per preriscaldarlo a 180 gradi e
montiato cinque albumi a neve con un pizzichino di sale
i quattro tuorli restanti (uno l'ho usato per la base) ...
vanno montati con 150g di zucchero di canna ....
aggiunto i bianchi a neve e la farina setacciata con il lievito...
versiato l'impasto sul disco di cacao e spolverato la superfice con cannella pepe bianco e cardamomo.....
.....tanto pepe che fa freddo
infornata a 180 gradi per 35 minuti...
la prima fetta mi ha scaldato ....
la seconda me la sono goduta ....
Un dolce dal sapore davvero particolare... mi piace e salvo la ricetta! Ciao
RispondiEliminaBuono!
RispondiEliminaOttima idea ! Che meraviglia!
RispondiEliminaInteressante, da provare, buona settimana!
RispondiElimina...mi piace questa ricetta di torta così speziata....ti farà sorridere ma non ho mai usato il cardamomo, ha tante proprietà benefiche, ho letto, e una sola controindicazione per me ...stimola l'appetito......ma mi piace ....un sorriso!!!
RispondiEliminaQuest'anno non sei venuta dai tuoi da queste parti !!?? Di solito hai sempre fatti post nostalgici e bellissimi.....
ciao francesca..l'aspetto è delizioso, e credo anche il sapore..scopiazzo la ricetta..se non ti dispiace:)
RispondiEliminaNon so cosa sia il cardamono ... Me tapina!
RispondiEliminaquel pepe e cardamomo su danno un ottimo profumo e scaldano anche la casa, se pioce pazienza
RispondiEliminaAspetterò tempi più freddi per provare la ricetta qui con 35 gradi i miei mi prenderanno per matta se cucinassi con il pepe.valentina
RispondiEliminaecco una golosa ricetta riciclosa, quando rimangono i biscotti ora so come utilizzarli!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaRitorno sul blog dopo molto molto tempo, ma qui le ricette continuano a essere stupende e sorprendenti!! Che meraviglia!
RispondiEliminaCome stai Francesca?
ti auguro una serena domenica
Cinzia