Invitata a nozze da Baba` che bontà li abbiamo preparati la Domenica delle Palme per
In realtà la mia bimba era da tempo che mi chiedeva di rifarli, infatti anche da noi gli gnocchi ....o meglio gli Strangulaprievet'.... si fanno cosi`
Seguo il canovaccio di Spery adattando ad i gusti di casa mia...
e tenendo anche conto dei bimbi che non avrebbero gradito gli involtini
Ingredienti ragù
che non si offendino i puristi del ragu`....ma certi tagli di carne qui davvero non si trovano
2 salsicce di maiale
un pezzo di bovino magro
un pezzo di bovino con ossa
1 litro di passato di pomodoro (questo)
1 cipolla
sale
olio extravergine
Tagliare le cipolle a julienne e porle in un tegame dal fondo spesso insieme all'olio.
Far soffriggere a fuoco medio. Quando le cipolle si saranno imbiondite ben bene,
aggiungere i pezzi di carne.
Far rosolare la carne nell'olio, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
A questo punto, aggiungere il passato di pomodoro.
Quando il sugo inizierà a sobollire, salare ed abbassare la fiamma al minimo e lasciar andare per almeno 5 ore, girando di tanto in tanto, in modo che il pomodoro non si attacchi sul fondo del tegame.
Ingredienti per gli strangola preti (x 4 persone)
300 gr di farina 00 ed alleggerito con 100g di farina di farro
acqua q.b.
Impastare la farina con tanta acqua (leggermente salata) quanta ne basta ad ottenere un impasto morbido e facile da lavorare.
far riposare l'impasto per 15 minuti.
Trascorso questo tempo, formare dei cilindri, grossi più o meno un dito, che andranno tagliati a tocchetti.
Con l'aiuto del dito indice, incavare gli gnocchi. Noi abbiamo usato anche l'apposito attrezzo di legno per farli a strisce
Quando ero piccola mia zia Santina li preparava di domenica a primamattina e non avendo un vassoio cosi` grande da contenerli tutti, usava il l'asse del lavatoio....lo ricopriva con uno strofinaccio pulito ed infarinato e lo riempiva di Strangulaprievet'....li lasciava seccare al sole della mattinata fino a pranzo....avendocelo il sole....
A questo punto il ragù sarà pronto e la casa sara` profumata di domenica,
Il ragù ha davvero cucinato cinque ore....basta cominciare verso le 7:30 ed alle 13:00 piatto in tavola...
Cuocere gli Strangulaprievet' in abbondante acqua salata. Saranno cotti, quando saliranno a galla.
Condire con abbondante ragù.
e parmigiano....
Innaffiare con Bourgogne Pinot noir.....
I bimbi con apfelsaft....
Il tegamino rimasto e finito in forno il Martedì Santo per cena... prenotato dal marito`
Ciao Francesca,
RispondiEliminati copiamo gli strangula prievet con la farina di farro...
Buon fine settimana!
Grazie carissima Francesca per essere venuta a fare con noi gli strangula prievet a casa di Spery.
RispondiEliminaOggi ci siamo dilettati e divertiti a preparare questo squisito piatto napoletano, invece il 6 maggio voleremo nella bellissima Grecia, nella grande cucina di Marina per la sua Bughàtsa dolce da Salonicco. Al prossimo mese!
Un abbraccio
Cuochina
Il link esatto del blog di Marina della Bughàtsa dolce da Salonicco è questo.
EliminaBuoni vero? Con il farro saranno più gustosi , veramente invitante la tua versione.
RispondiEliminaUn abbraccio!!!!
con la salsicce ancora più saporiti! ottima idea i gli gnocchi con il farro devo provarli, ciao cara!
RispondiEliminala presentazione è stupenda, ricorda proprio la tavola della domenica con tutta la famiglia pronta a servirsi!!
RispondiEliminaPeccato che il tegamino avanzato fosse porzione singola, non avete invidiato papà per la fortuna che aveva avuto???
RispondiEliminaUn abbraccio
Il piatto ideale di mio marito... ricco e saporito!!
RispondiEliminaa noi è piaciuto molto, e poi io per sbrigarmi mi riduco sempre a fare un sugo con carne trita e basta, quindi mia figlia per la prima volta ha mangiato gli involtini e le costine di maiale e me le chiede tutti i giorni :-D
RispondiEliminadavvero molto buono, e con le salsicce sarebbe l'ideale per mio figlio di cui ne è ghiotto!! Grazie per l'idea...
RispondiEliminawow, questo si che e' un piatto serio!.....mio marito era accanto a me appena ho aperto la pagina e mi ha detto: questa si che sa cucinare!!!!....
RispondiEliminaChe dire, complimenti!!!!....Forse anche da noi sta arrivando la primavera eh? Baci
Molto invitante la tua versione Francesca! Mi piaci l'aggiunta della salciccia, ci provo anch'io!
RispondiEliminaBaci!
Veramente una preparazione ed una presentazione magistrali!!!
RispondiEliminaPeccato perché quel tegamino l'avrei mangiato molto volentieri anch'io!! Che versione golosissima cara Francesca! Qui in "alto" si cerca di vedere il bicchiere mezzo pieno..è impresa ardua ma contiamo di farcela :-) Poi il tempo sta migliorando e la temperatura è salita un po' sopra lo zero! Un abbraccio e buona domenica!
RispondiEliminaciao Francesca,
RispondiEliminaoggi è domenica e sentiamo..nella tua cucina
un bellissimo profumo di domenica.
Passare di qui è sempre un gran piacere!
Un bacio dalle 4 apine
ciao Francesca
RispondiEliminaa presto
Ma che belli!! D'altronde anche tu sei esperta in materia!
RispondiEliminaComplimenti!
Ciao Francesca, mi piace molto la tua versione con la salsiccia, terrò presente per una prossima volta, bacione a presto
RispondiEliminada me non sarebbe rimasto neanche il tegame, avremmo fatto anche la scarpetta Francesca!
RispondiEliminabelli e buoni, mi sembra di sentire il profumo da qua!
baci
Sandra
Che meraviglia i tuoi strangolapreviete.
RispondiEliminaScusa il ritardo, ma sono senza internet! Ho rattoppato con il cellulare in modalità hotspot..
RispondiEliminaMa .. ma ... cioè.. mi è venuta l'acquolina in bocca! XD Le salsicce! Le adoro nel sugooooooo!!!!!! SBAV! Complimentissimi!
Un abbraccio!