Aspettando la Primavera tra temporali e freddo gelido.....
Gli asparagi sono italiani, pugliesi....comprati al LIDL....appena 2,5 Euro per un mazzetto....che di quelli tedeschi non se ne e` ancora vista neanche una puntina.......e costeranno molto di piu`....
Ingredienti
un mazzetto di asparagi
una confezione da 400g di code di gambero (ahimè` qui solo surgelate)
olio evo
cipollina fresca...
un cucchiao di farina (per addensare la crema)
penne rigate (le preferite del marito)
Si puliscono le code degli asparagi...
E` un lavoro che tocca al marito con un pelapatate ....togliendo le parti dure e possibilmente viscide...
Quindi....
si cominci col mettere la pentola per la pasta e contemporaneamente a sbollentare gli asparagi, a testa in su` tenendo le puntine solo al vapore.
In padella, io ho usato un wok
mettiamo due cucchiai di olio evo, la cipollina e le code dei gamberoni sgusciati.
saltiamo pochissimi minuti a fuoco vivace
Togliamo i gamberoni dalla padella mettendoli a far compagnia alle puntine degli asparagi,
mentre le code bianche le avremo frullate con un tantino d'acqua di cottura ed un cucchiaio di farina sciolto in acqua fredda, per formare una cremina che usiamo per deglassare ed addensare il sughetto rimasto in padella.
Scoliamo la pasta, condiamo con la crema di asparagi, magari direttamente in padella
e completiamo con le puntine ed i gamberoni....
Questa qui sotto e` l'unica foto del piatto finito che sono riuscita a fare.....
dopo c'e` stato tutto un lavoro di forchette....
Solo vedere le foto mi viene fame. Dev'essere buonissimo questo piatto. Appena trovo gli asparagi provo a farlo:) Ciao!
RispondiEliminaBè, l'unica foto rende bene l'idea... diciamo che la padella è davvero meravigliosa!
RispondiEliminaBuona domenica!
Non vado matta per gli asparagi, ma accostati ai gamberetti devono essere interessanti. Buona domenica!
RispondiEliminabeh se ti consola io non trovo gli asparagi :D comunque sono davvero belli, mi piace asparagi e code di gambero, un ottimo abinamento per la pasta! bella anche la collana! ciao cara!
RispondiEliminaChe piatto buono!....ma sai che mi chiedevo dove fossero finiti gli asparagi tedeschi, ricordo che l'anno scorso di questi tempi gia' si trovavano....beh, hai visto?....la primavera e' finalmente arrivata anche qui, speriamo solo che duri!!!!!...ciao, buona settimana!
RispondiEliminaSarei venuta volentieri a lavorare anche io a casa tua ... di forchetta, s'intende!!!!
RispondiEliminae ci credo che sei riscita a fare solo una foto! se c'ero anch'io non facevi nemmeno quella, ti assicuro! bella la collana Francesca, artistica!!!
RispondiEliminaSandra
anche a me tocca la pulizia degli asparagi è una vocazione :-), un agrn bel primo piatto molyo gustoso
RispondiEliminamamma mia che meraviglia !!! da provare:)
RispondiEliminaun gustoso abbinamento di sapori, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSe ve irresistible me encanta las pasta scon camarones muy muy rico,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaChe meraviglia questo piatto, avrei condiviso anch'io molto volentieri il lavoro di forchette!!
RispondiEliminaChe gola che mi fanno i tuoi post!
RispondiEliminaSembra delizioso!!!!
RispondiEliminaOttimo lavoro Francesca, buona settimana.