sabato 12 settembre 2015

Cacao pepe e cardamomomo... e non ce ne frega niente che piove

per scaldarsi subito subito...


Ingredienti 
200 g di biscotti sbriciolati
50g burro
un cucchiaio di cacao
5 uova 
150g di zucchero di canna più` un cucchiaio
200g di farina 
mezza bustina di lievito pane angeli
cannella pepe bianco e cardamomo per lo spolvero...

la base di cacaco e` fatta con 
200g di biscotti (Savoiardi ed oro savia ) sbriciolati ed impastati 
con 50g di burro una tazzina di latte ed un rosso d'uovo 
ci va pure un cucchiaio di zucchero di canna ....ed uno di cacao
....da mescolare il burro morbido con i biscotti 
...e gli altri ingredienti e stendere sulla carta forno in un bel disco che entri nella teglia ....
 acceso il forno per preriscaldarlo a 180 gradi e 
montiato cinque albumi a neve con un pizzichino di sale 
i quattro tuorli restanti  (uno l'ho usato per la base) ...
vanno montati con 150g di zucchero di canna ....
aggiunto i bianchi a neve e la farina setacciata con il lievito...
versiato l'impasto sul disco di cacao e spolverato la superfice con cannella pepe bianco e cardamomo..... 
.....tanto pepe che fa freddo 


infornata a 180 gradi per 35 minuti...


la prima fetta mi ha scaldato ....


la seconda me la sono goduta ....

11 commenti:

  1. Un dolce dal sapore davvero particolare... mi piace e salvo la ricetta! Ciao

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  2. Interessante, da provare, buona settimana!

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  3. ...mi piace questa ricetta di torta così speziata....ti farà sorridere ma non ho mai usato il cardamomo, ha tante proprietà benefiche, ho letto, e una sola controindicazione per me ...stimola l'appetito......ma mi piace ....un sorriso!!!
    Quest'anno non sei venuta dai tuoi da queste parti !!?? Di solito hai sempre fatti post nostalgici e bellissimi.....

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  4. ciao francesca..l'aspetto è delizioso, e credo anche il sapore..scopiazzo la ricetta..se non ti dispiace:)

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  5. Non so cosa sia il cardamono ... Me tapina!

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  6. quel pepe e cardamomo su danno un ottimo profumo e scaldano anche la casa, se pioce pazienza

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  7. Aspetterò tempi più freddi per provare la ricetta qui con 35 gradi i miei mi prenderanno per matta se cucinassi con il pepe.valentina

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  8. ecco una golosa ricetta riciclosa, quando rimangono i biscotti ora so come utilizzarli!! Un abbraccio SILVIA

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  9. Ritorno sul blog dopo molto molto tempo, ma qui le ricette continuano a essere stupende e sorprendenti!! Che meraviglia!

    Come stai Francesca?

    ti auguro una serena domenica
    Cinzia

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