mercoledì 14 ottobre 2009

Zwiebeltorte und Schokoladentorte

Non me ne vogliano i tedeschi, ma ho strvolto la loro torta di cipolle, innanzitutto sostituendo le cipolle con i porri e poi lo spek con i salamini affumicati ed infine ho fatto una pasta con farina integrale!

La pasta l'ho fatta ad occhio e non so se sara` riproducibile!
farina integrale un pochino di farina 00.
un bel pezzo di burro, un cucchiaio di sugna,
sale, abbondante pepe,
tanta acqua quanta ne assorbe l'impasto che deve essere non troppo morbido
ho formato una bella palla da tenere in frigo finche` non si e` pronti con il ripieno!

Per il ripieno 
3 grossi porri
una mela
3 uova
salamino affumicato
Formaggio (ho riciclato un po` in frigo).

Ho stufato insieme 3 grossi porri  a fettine ed una mela a cubetti aromatizzati con pepe e salati.
Mentre i porri si raffreddavano ho steso la pasta in una teglia profonda ed ho versato i porri, pezzetti di salamino affumicato, 3 uova sbattute ed infine ho coperto la superfice con fettine di formggio.
40 minuti a 200 gradi. 
L'abbiamo mangiata come e` tradizione con il vino nuovo e chicchi di uva fresca
Maria che quando vede tirare fuori il mattarello gia` si mette il grembiule e vuole necessariamente partecipare ha fatto con la pasta residua dei bellissimi biscotti coperti con formaggio! E non contenti del tanto impastare e cucinare mi ha costretto a fare una torta di cioccolato che ne aveva tantissima voglia.

Torta di cioccolato ispirata da Pippi.
e di cui copio la ricetta.
Ingredienti per una teglia da 20 cm:
200 gr dicioccolato fondente al 70% sciolto nel microonde 
120 gr. di burro  a temperatura ambiente 
70 gr. di farina 00 120 gr. di zucchero 
3 uova
mandorle a fettine da spolverare in superfice
25- 30 minuti a 150 gradi 
Ne ho ancora un pezzettino nascosto dalle belve in serbo per il dopocena di stasera!



7 commenti:

  1. wow una botta di calorie assurda,tutto sommato mi ispira,ma non so se qui da me potrebbe piacere,porri e mela non credo sarebbero visti di buon occhio.
    in ogno caso a me credo che piacerebbe.

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  2. brava!!!!!!!!!!! complimenti per tutto e anche per la torta a cui gli hai dato un tocco di vera originalità conquelle mandorle !!! ;-)
    a presto Pippi

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  3. @ Dolce prova, qui abbinano spesso cipolle e mele anche con la carne, ma sono quelle belle mele aspre e ti dico che non e` male! E per le calorie le permettiamo solo di Domenica!
    @ Pippi grazie ancora ed a presto.

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  4. Anch'io faccio una torta di porri per quale tutta la famiglia diventa matta!
    Uso però la sfoglia, 6 o 7 porri che faccio stufare tagiati a rondelle sottili per un'ora, fomaggio morbido, tipo philadelphia, e un pò di parmigiano.
    Niente uova e niente salumi, è leggera e gustosissima!Ciao!Syl

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  5. @ lefrancbuver l'ho e` stata e la rifaro` co speck.

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  6. Francesca, adoro i porri ed ora li voglio subitissimo provare in abbinamento alla mela!
    M'ispira tantissimo!!!!
    Anche la pasta con la farina integrale ce la vedo proprio bene in questa preparazione! Io la faro' solo con olio evo, a noi piace di più ed è anche più leggera.
    Brava! Da provare assolutamente!!!!!...e ...complimenti a Maria per i biscotti!!!...ed anche per la torta!!!!;-)
    Ciao, un bacio!

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