L'ho fatto venerdi` scorso, abbiamo cominciato ad assaggiarlo appena sfrornato, era irresistibile e l'odore ancora persiste in casa!
Forse ho messo un po` troppo di pepe e lo chiamerei piu` panpepato, si sente parecchio, soratutto se mangiato con una bella tazza di te` fumante.
Un pezzo l'abbiamo mangiato sabato pomeriggio insieme a due amiche italiane Claudia e Rosanna , eravamo a casa di Claudia, fuori pioveva ed i bimbi, cinque in totale si sono scatenati a fare giochi normalmente proibiti da me...... saltare sul letto da forsennati o fare le bolle con la cannuccia nel bicchiere del succo!
Ricetta liberamente ispirata da Comidademama .
400 g farina di forza
100 g fiocchi d'avena
2 1/2 cucchiaini di bicarbonato
1 1/2 cucchiaini di cannella macinata fine
1 1/2 cucchiaini di zenzero macinato fine
1/2 cucchiaino di sale
1/4 cucchiaino di noce moscata grattugiata finemente
1/4 cucchiaino di chiodi di garofano macinati finemente
1 cucchiaino di grani di pepe colorati macinati finemente
1/2 cucchiaino di semi di anice interi
55 g di burro
1 uovo
250 g di miele
240 ml di acqua
1 1/2 cucchiaini di cannella macinata fine
1 1/2 cucchiaini di zenzero macinato fine
1/2 cucchiaino di sale
1/4 cucchiaino di noce moscata grattugiata finemente
1/4 cucchiaino di chiodi di garofano macinati finemente
1 cucchiaino di grani di pepe colorati macinati finemente
1/2 cucchiaino di semi di anice interi
55 g di burro
1 uovo
250 g di miele
240 ml di acqua
Versare nello stampo imburrato ed infarinato.
Cucinare per 1 ora a 180°.
.........lo abbiamo mangiato a pezzetti con te` e caffe`
Stufato di maiale alla birra
400g maiale a pezzettoni
30g di burro
una cipolla rosa
1/4 di birra chiara
alloro
sale
una grossa cipolla rosa tagliata a fettine si imbiondisce in 30 g di burro, la carne passata nella semola si rosola nella stessa pentola. Si aggiunge una bottiglia da un quarto di birra chiara, sale e qualche foglia di alloro. Si cucina per circa un'ora
una grossa cipolla rosa tagliata a fettine si imbiondisce in 30 g di burro, la carne passata nella semola si rosola nella stessa pentola. Si aggiunge una bottiglia da un quarto di birra chiara, sale e qualche foglia di alloro. Si cucina per circa un'ora
Consiglio di non farlo in settimana a cena perche` e` risultato parecchio pesante seguito da notte difficile!
Buono il pane Francesca!!!! Lo proverò, con un buon tea caldo ci sta da favola :-))))
RispondiEliminaMi piace molto la ricetta del maiale...penso che la proverò!Che taglio di carne usi?Lonza può andare?Ciao!Syl
RispondiEliminaammazza, che fame!
RispondiEliminaSono entrambe belle ricette, ma quel pain d'épices è semplicemente spettacolare.. pare quasi di sentirne il profumo attraverso lo schermo del pc!!!
RispondiEliminaP.S. Se ne hai voglia, passa da me, c'è un premio fatto apposta per te!
@ Ale fammi sapere
RispondiElimina@ Syl. Non sono molto esperta di tagli di carne spece di maiale ed in genere prendo la carne gia` impacchettata al super, quella che ho usato qui non mi e` piaciuta particolarmente , era troppo stopposa.Penso che la lonza che e bella tenera dovrebbe andare bene!
@ B. ammazza! io anche!
@Barbara ancora grazie mille del premio.