lunedì 3 maggio 2010

Berliner con passeggiata

Il tempo non e` stato bellissimo....ha piovuto, ed e` stato spesso grigio, questo non ci ha fermati....amici, altri bimbi e passeggiatona .........tra i campi gialli dei dente di leone e magici con i meli fioriti!
La passeggiatona mi e` servita a smaltire il bombolone o meglio la Berliner che nonostante la dieta, non potevo non assaggiare.....bisogna pur sapere come sono venute no!
Per 12 Berliner
100g di pasta madre
300g farina 00
35 g burro
35 g zucchero
zucchero vanigliato
un uovo intero ed un tuorlo
90-100ml di latte
un pizzico di sale

olio per friggere,
marmellata di ribes per riempire
zucchero a velo

tutti gli ingredienti  a temperatura ambiente prima i liquidi e poi le polveri, nella macchina del pane, programma di solo impasto.....15 minuti!
Ho aspettato mezzora e poi ho fatto 12 palline che ho lasciato lievitare coperte da un canovaccio per circa tre ore finche` non hanno raddoppiato vulume.
Ho fritto le palline con l'aiuto di Nicola, in un dito di olio di semi di arachidi, dorando ambo i lati, riempito con una siringa da pasticcere con marmellata di ribes, spolverato con zucchero a velo......
Sono in assoluto i dolci preferiti di Maria .....I bimbi hanno voluto fare la merenda prima della passeggiata e anche dopo la passeggiata, io sono riuscita ad assaggiarne uno piccolo e .....mio marito niente!
Per cui sono da rifare ....
I meli fioriti danno un aria magica ai campi coperti di fieno......

I bimbi hanno soffiato innumerevoli dente di leone e ......
Ci siamo goduti la domenica pomeriggio

13 commenti:

  1. Ottimi i tuoi dolcetti o berline ne addenterei uno molto volentieri,e al solito le tue foto fanno sognare e passeggiare anche noi..baci e buon inizio di settimana

    RispondiElimina
  2. Francesca.......bellissimi i prati, i fiori, i meli, tutto incredibile, ma quei berliner...........da delirio!
    Ho preso un chilo solo a guardarli!
    Complimenti!Syl

    RispondiElimina
  3. bravissima! che goduria i bomboloni! così si fa, dolce e poi passeggiata, perché solo dieta? avete dei prati meravigliosi da esplorare!!!

    RispondiElimina
  4. I berliner....ho imparato un nome nuovo dei classici bomboloni.Che delizia e sono venuti benissimo.Alla passeggiata non si rinuncia nonostante il tempo,è vero un pò grigio ma che distese di verde.Un abbraccio e buona giornata!

    RispondiElimina
  5. che bei prati e che bei berliner che bontà!!!!! tanto poi si cammina e si brucia :-)))

    RispondiElimina
  6. Mamma mia, Francesca, dieta o non dieta non ho più scuse per non provare a farli. I tuoi sono spettacolari e li fai sembrare così facili!
    Mi spaventa un po' la frittura ma c'è sempre una prima volta,no? ;-)
    Anche qui tempo assai piovoso. Nell'orto sembra che un folletto dispettoso sia passato a seminare erba. Lo conosci anche tu?
    Kat

    RispondiElimina
  7. Ne vorrei uno! Vorrei affondare i denti in uno dei tuoi berliner e farmi i baffi con lo zucchero a velo!
    Prendo nota, mi piacerebbe proprio provarli!
    Un saluto
    Kemi

    RispondiElimina
  8. Oh signur che robaaa!! Ma sono belli belli Franci, a quest'ora del mattino ce ne andrebbe uno comodo comodo nel mio pancino ;) Grazie della tua visita da me, ho letto della gelatiera...come funziona? Ti trovi bene? Io non vedo l'ora che arrivi ^-^ bacione, buona giornata.

    RispondiElimina
  9. ora ce ne vorrebbe proprio uno...e magari pure fare una bella passeggiata invece di stare in ufficio

    RispondiElimina
  10. @ Scarlett grazie e` stato davvero un bel inizio di settimana
    @ Syl io ho perso qualche chilo ma ....quante tentazioni!
    @ Aquolina i miei bimbi sono sempre pronti per le esplorazioni
    @Damiana qui si chiamano Berliner Pfannkuchen
    @ Ely a voglia a camminare!
    @Kat non sono soddisfatta della mia frittura! ho usato olio d'arachidi, mia suocera qui usa un grasso che si chiama Biskin penso sia olio di palma, la prossima volta che friggo provo!
    @Kemi facci sapere come son venuti!
    @ Cri abbiamo preso la gelatiera qualche anno fa eravamo ancora in Italia usata pochissimo tra i vari traslochi ma l'anno scorso ho fatto un ottimo gelato di fragole e mo si ricomincia!
    @Dolce mannaggia mi farei anche una passeggiata!

    RispondiElimina
  11. ma sono venute benissimo scommetto che i bimbi hanno fatto festa

    RispondiElimina
  12. Belle le foto, i krapfen e il blog...complimenti!!

    RispondiElimina
  13. Interessantissimi sti bomboloni teteski!!! :)))
    mi ispirano un sacco...non li conoscevo...e mi san da colazione golosa e coccolosa!

    RispondiElimina