Qui non ha nevicato...c'e` un celo limpidissimo ma -15 gradi....
Le mangiatoie per gli uccelli sono riempite a dovere, si avvistano cerbiatti nel bosco sopra casa...hanno brucato tutti i miei friarielli nell'orto....
Una minestra calda e` l'ideale
Pasta e cavolfiore
un cavolfiore a pezzettoni
uno spicchio d'aglio schiacciato
una decina di pomodorini privati dei semi
prezzemolo
olio evo
sale
pepe
200g di pasta corta
eventualmente una scorza di grana
Quindi mettiamo un filo d'olo nel tegame di coccio e aggiungiamo tutti gli ingredienti vegetali ed un goccio d'acqua.
Lasciamo soffriggere per una decina di minuti girando di tanto in tanto
aggiungiamo acqua a livello e cuciniamo finche il cavolfiore non e` morbido, saliamo, pepiamo .....
...caliamo la pasta che asciughera` il brodo di cottura dei cavoli, e la scorza di formaggio che si sciogle nel tempo di cottura della pasta.
Quando ero piccola mia madre mi racconta che era impossibile farmi mangiare minestre come pasta e cavolfiore ...i miei figli invece la mangiano volentieri.....
Ed e` tutto un batter d'ali.......
a me piace il cavolfiore ma a mio marito proprio no, è un peccato perché questa zuppa mi ispira tantissimo!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaAnche se fra dove vivo io ad Atene (16°) e la tua città ci differenziano 30° e passa in questo momento..una bella zuppa col cavolfiore me la gusterei con vero piacere! Buon w.e. ciao!
RispondiEliminaMolto appetitosa, ma far mangiare le minestre e le zuppe a mio marito è un'impresa quasi disperata..........io la mangeri al volo, con questo freddino deve essere perfetta!Ciao!Syl
RispondiEliminaciao Francesca
RispondiEliminaah ah ah hai ragione il titolo del post poteva essere appropriato per la neve!!!
qui da me a Trani niente per fortuna ma tutto intorno compreso Castel del Monte (conosci?) è tutto imbiancato!!
la tua pasta e cavolo è per me un amarcord!!!....la preparava la mia mamma!!
baci e buona domenica
p.s.
bellissima la foto dell'uccellino che cerca di "rubarti" i semi! ^_^
Ciao Francesca leggo che lì fa un po' di freddino....ci vuole proprio una calda e buona minestra come la tua.
RispondiEliminaUn abbraccio a te dalla Sicilia.
Ottima pasta e cavolfiori....la preparo spesso anch'io e con il freddo ci sta proprio bene!
RispondiEliminaAbbracci
-15?qua moriremo all'istante..gia ci stanno due gradi e siamo tutti imbabuccati.... ti rimproverano pure gli insegnanti se porti i bimbi a scuola...lasciamo perdere va...
RispondiEliminabelle le tue foto e bella la tua pasta col cavolfiore che fa pure tanto bene...bravi i tuoi bimbi!!!! baci
Wow, i friarielli nell'orto! Qui di ananas e papaya quanti ne vuoi, ma di cose del genere nemmeno l'ombra...
RispondiEliminaFrancesca che bello quell'uccellino e che buona questa minestra, anche i miei figli ne mangerebbero a volontà! Baci
RispondiEliminaLa coliflor bien condimentada es lo más exquisita y más en sopa me encanta ,yo suelo hacer tortas o budín de coliflor con queso parmesano,algo simple pero exquisito,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaCiao Francesca,
RispondiEliminaAnch'io ho allestito delle mangiatoie sul mio balcone, il ristorante è sempre aperto e la clientela non manca. Ho avvistato anch'io la specie nella prima foto, mentre le cince sono frequenti.
Buona giornata
Luisella
E sai che spece e`?
Eliminaperche neanche mio marito li conosce e lui e` un naturalista....
Ciao francesca
Mi sa che e` questo http://it.wikipedia.org/wiki/Aegithalos_caudatus
EliminaCiao francesca
Ciao Francesca,
RispondiEliminaDovrebbe essere un codibugnolo.
Buona giornata
Luisella
Bel blog, interessante. Mi ritrovo con molte delle cose che scrivi. Io sono nata e vivo in Toscana a 13 km da Firenze in campagna, praticamente fra le dolci colline del chianti e mi piacciono gli animali e la natura. Ho 1 cane e 5 o 6 gatti, a seconda di chi ha più fame!
RispondiEliminaGrazie per il blog, è veramente bello e interessante
Fortunatissimi i tuoi scatti!! :)
RispondiElimina